Америка, которая меняет жизнь! | Work and Travel 2017 - Россия и Украина
Блог Work and Travel 2017 – Россия и Украина

Америка, которая меняет жизнь!

Work and Travel » ✈ в США » Истории Work and Travel » Америка, которая меняет жизнь!


Всем привет, друзья!
Рад вас видеть на блоге Work and Travel. Хотел бы посмотреть чуть-чуть назад, буквально на два года…

Примерно в то время я впервые узнал о программе Work and Travel. Я тогда был студентом второго курса. Знакомство было косвенным: наш университет сотрудничает с агентством, которое оформляет на Work and Travel… Моя одногруппница начала оформляться и спустя полгода оказалась в США. Когда она оформлялась – ходила с квитанциями на большие суммы денег, ну тогда так казалось! Идея была очень интересной, я постоянно держал с ней связь. Как-то это очень ответственно было, в один день ты в Донецке, на следующий уже в США.
Но я очень люблю футбол, тогда еще тренировался в команде. Тренировки были чуть ли не каждый день. И поэтому мне было тяжело думать об участии в этой программе, я просто так не мог бросить все и поехать. Но и тут все так сложилось, ну прям как надо. Очередная перестановка в команде, большие деньги, новые люди – я остался без команды. Это был явный знак – Work and Travel 2010!
Главное – цель. Это я понимаю только сейчас… Тогда у меня была только одна цель – поехать в США(с детства я не болел этой идеей, но в тот момент очень хотел).

Приглашаю всех студентов в нашу группу в Контакте. Вступайте, будет интересно!

Есть цель – есть активные действия. Получилось все очень красиво. Сначала родители сомневались в моей идее полететь в Штаты + финансовое положение не сильно могло это позволить.
Помню как я сказал: “Если вам не нравится моя идея – я сам найду деньги”. Этими словами я выразил насколько серьезно я настроен. И дальше мы совместными усилиями, всей семьей начали искать варианты где взять деньги. Это было очень непросто, но для этого люди и живут семьями. Помогая друг другу мы нашли эти 2 тысячи и уже в 5 мая я был в Атланте.
Я целиком и полностью убедил родителей, а они в свою очередь людей, у которых занимали деньги, что 100% мы вернем деньги в оговоренный срок. Вся ответственность легла на меня. Это понятно, что если что-то пошло бы не так, то мы все вместе как-то выкрутились… Но у меня даже и мысли не было! Все будет ОК!


Да, я полетел в США один. Можете представить волнение родителей, особенно когда я один день не связывался с ними. Первые дни дали мне понять, что я тут сам за себя. И если что-то мне надо или чего-то хочется – я должен делать все самостоятельно. Больше всего мне хотелось отправить деньги домой как можно быстрее. Я очень хорошо и много работал, поэтому уже спустя 1,5 месяца совершил перевод по MoneyGram. Я был очень доволен. Во-первых, я еще никогда в жизни не держал в руках сумму более двух тысяч долларов, во-вторых, я выполнил обещание. Теперь я чувствовал себя более свободным, как-то расслабился… НО! Уже на следующий день решил, что нечего расслабляться. Надо зарабатывать деньги на следующий год. Снова понеслась! Заработав еще 2к снова успокоился… Потом поставил цель – заработать денег на путешествие, одежду, телефоны, да и на личные расходы на первое время по возвращению на Украину.


Всегда меня сопровождала цель, точнее наличие цели вело меня вперед…


«Когда человек не знает, к какой пристани он держит путь, для него ни один ветер не будет попутным». © Сенека


Уровень жизни в США гораздо выше чем в Украине, поэтому я очень многое для себя подчеркнул. Поразили меня отношения людей и их ценности. Люди ооочень доброжелательные и всегда готовы помочь(не думайте, что они хотят помочь деньгами! На этот счет они очень строгие и считают каждый цент. Так что это все фигня, что они разбрасываются деньгами). Я не заметил явного разделения населения на слои. У них нет понятий “суши это круто”, “я лучше, потому что у меня футболка от Ральф Лорен” и так далее. Там нет понтов! Ходить в LEVIS’е тоже не суперски-модно и удобно. На самом-то деле, никого ты там не удивишь одеждой, машинами… И когда живешь там, принимаешь эту культуру… Вокруг на дороге одни Инфинити, Порши, а ты этого уже не замечаешь…


По приезду на Украину, я стал смотреть на мир совершенно другими глазами. Это была всего одна поездка, но которая очень изменила мои взгляды, я стал думать иначе… Теперь во всем ответственный только я. Деньги – это инструмент. Держа в руках 4 тысячи долларов – ты не становишься счастливее, ты остаешься таким же человеком, как и был… Вокруг ничего не меняется.


“Деньги не сделают вас счастливее. У меня сейчас 50 миллионов, и я так же счастлив, как и тогда, когда у меня было 48 миллионов.” © Арнольд Шварцнегер


Конечно, мне многое не нравилось на Украине… Особенно после США, я горел огромным желанием повторить свою поездку. Взял контроль в свои руки с самого начала. Не давал покоя агентству, постоянно их дергал. Сделал себе офферы, все расходы оплачивал я. Последние деньги, которые я просил у родителей – 2к долларов на программу. Теперь все за свой счет. Это комфортно.=)
Очень планировал рвануть в США и в этом году, но не сложилось… Не сложилось, не потому что кто-то плохой(посольство), а кто-то хороший(я)… Тут всех можно понять. Я не хочу гнать на визовых офицеров, осуждать их и так далее… Они просто выполняют свою работу. Я получил отказ в визу, но снова ничего не поменялось!

Work and Travel Америка, которая меняет жизнь!

Отмена поездки в США дала мне возможность посетить самое громкое шоу страны – “75 годовщина ФК Шахтер”. Да и не просто посетить, а и активно поучаствовать в нем.


То есть, отказ не стал чем-то трагическим. Жизнь продолжается. Став участником этого шоу, я познакомился с интересными людьми-организаторами. Это команда из Италии.

Я думаю, что качественное образование от агентств Теофил Норт тоже положительно повлияет на вашу жизнь. Образование – это всегда новый опыт, а когда вы проходите курсы за рубежом – это еще ценнее.


Про Work and Travel – у меня еще много полезной информации, который я обязательно поделюсь с вами! Следите за обновлениями;)