Что такое job offer? | Work and Travel 2017 - Россия и Украина
Блог Work and Travel 2017 – Россия и Украина

Что такое job offer?

Work and Travel » ✈ в США » Советы » Что такое job offer?

Всем привет, друзья!
Рад снова видеть вас на блоге Work and Travel. Для студентов, которые оформляются в первый раз, хочу написать сегодня об офферах. Возможно, многие не слышали о них, а возможно кто-то слышал, но без понятия что это.

Итак, поехали! Что такое job offer? Простыми словами говоря, это приглашение на работу в США. Документ формата А4, обычно 1-2 страницы(все зависит от спонсора вашего агентства), который заполняется непосредственно работодателем! Это очень важный момент, обратите внимание, чтобы оффер заполнялся не сотрудником агентства, а именно работодателем. В данном случае, это хоть какая-то гарантия того, что оффер реальный. Иногда бывают моменты, когда работодатель выписал оффер недостаточно аккуратно, тогда его можно переписать самостоятельно, но только имея оригинал оффера!!

Для чего нужен job offer? Это основной документ для Work and Travel, ведь без наличия работы вас никто не отпустит в США, даже визу не дадут!! Это гарантия того, что по приезду в США вы будете работать на указанном в оффере месте. Но, это только с учетом того, что это настоящий оффер. Случалось такое, что студент приезжал к работодателю, а он понятия не имеет об этой программе, естественно он никого не ждал, и не может понять кто вообще подписал этот документ. Так что, ребята, с офферами надо быть осторожнее!

Обычно несколько вариантов поиска офферов. Вы можете купить его у агентства, если конечно, оно предлагает вам какие-то варианты(если нет, бежать надо от них), купить у людей через интернет(очень много продают, можно покупать, но надо тщательно проверять, как людей, так и офферы), либо же найти самому. Конечно, последний вариант практически бесплатный. Расходы будут только на Скайп, а там 2 цента\минута на звонки в США.

Сколько стоит job offer? В агентствах обычно цена на оффер фиксированная, то есть все офферы по 300 долларов(это к примеру, бывает и по 200 и по 400). А вот в интернете все по-разному! Можно найти и за 150 и за 400… Все зависит от условий контракта, где-то штат\город лучше, где-то зарплата, количество часов, отзывы. Если вы не хотите сами искать, либо ваши поиски закончились неудачей – ищите варианты покупки оффера в интернете. Знаю в контакте много объявлений, но осторожно с ними!!

Приглашаю всех студентов в нашу группу в Контакте. Вступайте, будет интересно!

На какие позиции могут быть офферы? На любые, которые удовлетворяют условию программы! По условиям программы нельзя работать в государственных и медицинских учреждениях, работать с детьми. Все остальные позиции разрешены. Но, мне кажется, что если вы пройдете курсы парикмахеров и найдете себе оффер в парикмахерскую в США, то могут возникнуть проблемы в посольстве США(это лично мое мнение, но лучше брать оффер на более стандартные вакансии, например посудомойщик, уборщик, спасатель, грузчик и так далее).

Когда вы уже нашли оффер, его необходимо передать в агентство, которое в свою очередь отправит на проверку спонсорской организации, которая находится в США. Спонсор проверит реальность оффера, позвонит работодателю, уточнит, правда ли он ждет студентов летом, правда ли ждет он конкретно этого студента и так далее. И тут были случаи, когда спонсоры подтверждали несуществующие офферы. Почему это случалось, мне не понятно, но такое было.

Как только ваш оффер проверили и подтвердили, спонсорская организация оформляет вам DS форму и отправляет ее в посольство США. На собеседование уже можно приходить без оффера(но лучше возьмите, вдруг забудете какую-то информацию из него), но следует помнить, что визовые офицеры очень любят спрашивать детали вашего оффера! Я бы на вашем месте взял бы копию оффера с собой в посольство.

После получения визы, вы обязательно берете оффер с собой, и по приезду к работодателю 1 экземпляр показываете ему, мол вот он, я, приехал! Это необязательно, но если что-то пойдет не так, этот документ вам поможет. Работодатель сможет вас взять даже из жалости, мол вы прилетели из Европы и вас кинули с работой(надеюсь такого не будет).

Вот так, довольно коротко получилось. Work and Travel Что такое job offer?