Колорадо | Work and Travel 2017 - Россия и Украина
Блог Work and Travel 2017 – Россия и Украина
Приглашаю всех студентов в нашу группу в Контакте. Вступайте, будет интересно!

Work and Travel » ✈ в США » Колорадо

Work and Travel Колорадо
Колора́до (англ. Colorado) — штат на западе центральной части США, один из так называемых Горных штатов. Колорадо граничит со штатами Вайоминг и Небраска (на севере), Канзас (на востоке), Оклахома, Нью-Мексико и Аризона (на юге), Юта (на западе).

Колорадо — восьмой по площади штат США, его площадь 269 837 км². Население штата — 4,6 млн человек (22-е по США). Столица и крупнейший город — Денвер. Другие крупные города — Колорадо-Спрингс, Форт-Коллинс, Арвада, Пуэбло, Вестминстер, Боулдер, Энглвуд, Сентенниал.

Колорадо — 38-й штат США, он был образован 1 августа 1876 года, когда страна отмечала своё столетие. Из-за этого официальное прозвище Колорадо — «Штат Столетия [Дня независимости]» (англ. Centennial State).
Work and Travel Колорадо
Климат
Климат Колорадо довольно загадочный. Южная часть штата не всегда теплее северной. Дело в том, что на климат сильно влияют Скалистые горы: с увеличением высоты температура понижается, а влажность повышается. По климатическим условиям штат делится на две части: восточные равнины и западные предгорья.
Река Арканзас в штате Колорадо

На востоке климат умеренно-континентальный: низкая влажность, умеренные осадки (380—630 мм в год). Здесь отмечена одна из самых высоких среднесуточных температур в США. Летом температура возрастает до 35 °C (в среднем), а зимой может опуститься до −18 °C. Климат западного Колорадо более однородный. Здесь присутствуют засушливые места, на возвышенностях горный климат. Самый жаркий месяц — июль (21 °C). Зима здесь очень влажная, что является противоположностью восточной части штата.
Work and Travel Колорадо
Экономика
ВВП штата Колорадо в 2007 году был равен 236 миллиардов долларов. На душу населения доход составлял $ 41,192. По этому показателю штат занимает 11-е место в США. С середины XIX века основу экономики штата стали составлять горнодобывающая промышленность и сельское хозяйство. Во второй половине XX века возросла роль сферы услуг.
В Колорадо развита пищевая промышленность, машиностроение, химическая промышленность, металлургия. В штате имеются месторождения и добыча угля, нефти, природного газа, ванадия, урана, цинка, золота, серебра и молибдена. Штат является одним из лидеров в США по производству пива. Экономика штата отличается высокой технологичностью и хорошим качеством.
Work and Travel Колорадо
Денвер является важнейшим финансовым центром Колорадо. В нём расположены монетный двор, несколько крупных банков. Работают предприятия пищевой промышленности, машиностроения, лёгкой промышленности.
В Колорадо налог равен 4,63 % подоходного налога. В штате недвижимость и личные предприятия подлежат налогообложению, а государственное имущество было освобождено от этого в 2003 году. По состоянию на январь 2010 года уровень безработицы в Колорадо 7,4 %.