Финансовая поддержка | Work and Travel 2017 - Россия и Украина
Блог Work and Travel 2017 – Россия и Украина

Финансовая поддержка

Work and Travel » ✈ в США » Советы » Финансовая поддержка

Всем привет, друзья!

Рад приветствовать вам на блоге Work and Travel. Продолжаем активничать в сфере WT, точнее пишем ответы на всевозможные вопросы. Подписывайтесь на наш блог и вступайте в группу в Контакте.

Сегодня разберем вопрос, с которым мы сталкнемся находясь в США. Никто не знает, что нас ждет по приезду в Штаты… Скорее всего все пойдет отлично, как все и планировалось, но возможно возникнут какие-то проблемы и вам понадобится финансовая поддержка от родителей или других родственников, друзей.

Или наоборот, возможно вы летите в США на заемные деньги, которые необходимо вернуть, и сроки очень ограничены и невозможно ждать до осени, а надо вернуть деньги в середине лета. Естественно, вы должны заработать эти деньги и каким-то образом переслать их на родину.

Давайте разберем оба случая.

Поток денег: от родителей, родтсвенников, друзей к вам.

В этом случае, наиболее правильным вариантом, по-моему мнению, будет наличие пластиковой международной карты от крупного украинского банка. Какой-либо банк советовать не стану, так как каждый выбиает на свое усмотрение. У меня была карта Приватбанка.
Почему именно карта украиского банка? Ваши “спонсоры” смогут пополнять счет вашей карты без комиссии, даже если комиссия будет – она будет минимальной. Вы тоже ничего не будете тратить при оплате. Если производить оплату по карте через терминал – никакие дополнительные проценты не снимаются. А оплачивать товары по карте в США можно практически везде.
То есть, в данном случае вы не будете тратить деньги на банковскую комиссию.

Приглашаю всех студентов в нашу группу в Контакте. Вступайте, будет интересно!


Поток денег: от вас к родителям.

В данном случае я пользовался мгновенными денежными переводами. Не знаю, возможно это не самый дешевый способ перевести деньги, но этот момент опускается, если деньги нужны очень срочно.
Я пользовался денежными переводами Moneygram. В принципе, это то же самое, что и western union, возможно тарифы чуть меньше. Но в итоге, я переводил 2000 долларов. Перевод обошелся в дополнительные 40 долларов. То есть комиссия составила 20 долларов за 1000 долларов. Деньги можно было получить в отделении любого банка, где предоставляется эта услуга в течение 15 минут после совершения перевода. То есть, довольно оперативно и за вполне небольшие комиссионные.

Если вы знаете, более доступные способы перевести средства из США на Украину – в комменты Work and Travel Финансовая поддержка