Флорида | Work and Travel 2017 - Россия и Украина
Блог Work and Travel 2017 – Россия и Украина
Приглашаю всех студентов в нашу группу в Контакте. Вступайте, будет интересно!

Work and Travel » ✈ в США » Флорида

Work and Travel Флорида

Флори́да (англ. Florida) — штат на юго-востоке США со столицей в Таллахасси, расположен на длинном одноименном полуострове между Мексиканским заливом и Атлантическим океаном. Граничит со штатами Алабама и Джорджия.
Площадь — 170 451 км²
Население (2000) — 15 982 378 чел.
Крупнейшие города — Джэксонвилл, Майами, Тампа, Орландо.


Климат

На большей части территории полуострова климат влажный субтропический, в южной части — тропический. Летом и осенью существует постоянный риск ураганов. Климат Флориды называют наиболее ценным и важным «природным ресурсом». Именно климат ежегодно привлекает в штат миллионы туристов и новых граждан — тех, кто любит тепло и вечнозелёные Пальмовые пальмы.
Но особенно много гостей штата приезжает во Флориду зимой. Зимой южная Флорида — одно из самых теплых мест на североамериканском континенте. Средние температуры января там приблизительно 18°—21 °C.
Лето — жаркий сезон во всех областях Флориды. Однако летние температуры юга штата не выше, чем в его северных городах, поскольку на погоду южных районов штата влияют океанские бризы. И, хотя юг Флориды гораздо ближе к тропикам, здесь бывает гораздо меньше чрезвычайно жарких дней, чем на севере штата.
Часто над Флоридой проносятся ураганы с обильными дождями, которые переполняют реки и озера. Наводнения причиняют особо крупный ущерб городам на юге Флориды, земли которого лежат почти на уровне моря.
Однако современные методы строительства и точного предсказания погоды помогли снизить количество разрушений, причиняемых ураганами. Но это вовсе не означает, что рискованных ситуаций стало меньше: в августе 1992 года во время урагана Эндрю, который пронесся над юго-востоком Флориды, погибло более 40 человек. Материальный ущерб, причиненный ураганом оценивался более чем в 20 миллиардов долларов. В городе Хомстед (Homestead), близ Майами, 90 % городских зданий получили повреждения. Обычно сезон дождей во Флориде продолжается с конца июля по начало ноября. А наиболее часто ураганы налетают на штат в сентябре.


Достопримечательности

Национальный парк Эверглейдс на юге Флориды, является крупнейшим из охраняемых парков в юго-восточной части Соединенных Штатов. Болота Эверглейдс занимают оконечность полуострова Флорида, ограничиваются с запада Мексиканским заливом и с юга островами Флорида-Кис.
В этом пышном, зелёном ландшафте Вы встретите огромное количество животных, Вы непременно увидите бесчисленных аллигаторов, гораздо реже можно встретить американского крокодила, который нежится на солнце на берегах рек или скрывается под водой в ожидании добычи. Встречаются также колибри и другие птицы с ярким оперением.


Население

С 1920 года Флорида стала одним из четырёх наиболее быстро и успешно развивающихся штатов Америки. С 1920-го по 1990-й население увеличилось в 13 раз. По данным переписи населения Флориды в 2000 году в штате проживало 15,982 миллионов человек. Плотность населения распределена неравномерно. Приблизительно 85 % граждан штата живут в районах крупных городов и курортов побережья. В центральных и северо-западных областях полуострова — в сельскохозяйственных районах также проживает довольно много граждан Флориды, занимающихся сельским хозяйством. А вот обширные области южной Флориды, включая район Эверглейдс и острова побережья Мексиканского залива, фактически можно назвать необитаемыми.