Айдахо (Idaho) | Work and Travel 2017 - Россия и Украина
Блог Work and Travel 2017 – Россия и Украина
Приглашаю всех студентов в нашу группу в Контакте. Вступайте, будет интересно!

Work and Travel » ✈ в США » Айдахо (Idaho)

Work and Travel Айдахо (Idaho)

Айда́хо — штат США на Тихоокеанском Северо-Западе в группе Горных штатов. Самый большой город штата и его столица — Бойсе. Среди других штатов Айдахо — 14-й по площади и 39-й по населению. Статус штата Айдахо получил 3 июля 1890 года, 43-м по счёту. Прозвище Айдахо — «Штат-самоцвет» («Gem state»), из-за обилия природных ресурсов. Девиз штата «Esto perpetuum» (лат.: «Да будет так навеки»).

Климат

Топографические особенности штата отражаются в неоднородности его климата. Несмотря на расстояние почти в 500 км от Тихого Океана, на климат Айдахо значительное влияние оказывают западные морские воздушные потоки, являющиеся основным источником атмосферной влаги. В летние периоды воздушные массы также приносят влагу из Мексиканского залива и Карибского моря. В зимние периоды средние значения показателей облачности, осадков и температуры выше, чем на тех же широтах в континентальной части США. В силу того, что северная часть штата более подвержена влиянию морских ветров, чем окружённая горными хребтами южная часть, климатические условия в этих регионах отличаются. В целом климат Айдахо является умеренным, на юге штата преобладает аридный климат.

Средняя годовая норма осадков для штата составляет 31,6 см. В северной части штата годовая норма осадков выше, чем в южной: 76 и 33 см соответственно. В зимние периоды на севере штата наблюдаются более высокие значения температуры и влажности, чем на юге. Разница в значениях влажности для северного и южного региона может доходить до четырёхкратной. Для юго-восточного региона Айдахо средние значения температуры и влажности ниже, чем для западного и северного региона соответственно.

Наиболее холодным месяцем является январь: средняя температура лежит ниже нуля. Зимой в горных районах на севере и востоке штата температура зачастую падает ниже −30 °C. В горах выпадают обильные осадки: в среднем 51 см дождей и 89 см снега. Наиболее жарким месяцем является июль. Самые высокие температуры фиксируются в равнинных областях штата: в долине реки Снейк и низовьях реки Клируотер. На юго-западе штата в июле температура может достигать 37 °C и выше. Самая низкая температура в Айдахо была зафиксирована 18 января 1943 года на дамбе города Айленд-Парк и равнялась −51 °C. Самая высокая — 28 июля 1934 года, она равнялась 48 °C.

Ураганы и смерчи случаются крайне редко. Вегетационный период варьируется: около 200 дней на северо-западе штата, от 150 дней в бассейнах рек Снейк, Бойсе и Пейетт, около 125 дней в районе городов Покателло и Айдахо-Фолс, вплоть до полного отсутствия в высокогорных районах, где земли используются в основном под пастбища.

Демография

Около половины населения живёт в городах. Этнический состав: немцы — 18,9 %, англичане — 18,1 %, ирландцы — 10 %, «американцы» — 8,4 %, норвежцы — 3,6 %, шведы — 3,5 %.