Индиана (Indiana) | Work and Travel 2017 - Россия и Украина
Блог Work and Travel 2017 – Россия и Украина
Приглашаю всех студентов в нашу группу в Контакте. Вступайте, будет интересно!

Work and Travel » ✈ в США » Индиана (Indiana)

Work and Travel Индиана (Indiana)

Индиа́на — штат на северо-востоке США, один из так называемых штатов Северо-Восточного Центра. Площадь — 94,3 тыс. км². Население — 6,376,792 человек (16-е место среди штатов; оценочные данные 2008 г.). Столица и крупнейший город — Индианаполис. Другие значительные города — Форт-Уэйн, Эвансвилл, Гэри, Саут-Бенд, Хэммонд.

Официальное прозвище — «Штат верзил» (Hoosier State).
Work and Travel Индиана (Indiana)
География и климат

Площадь территории Индианы — 94 321 км² (38-е место среди штатов), из них 98,5 % приходится на сушу. На севере Индиана граничит со штатом Мичиган и имеет выход к озеру Мичиган, на востоке граничит со штатом Огайо, на юге — со штатом Кентукки (по реке Огайо), на западе — с Иллинойсом.

Территория Индианы делится на северный озерный регион, центральные равнины и южные холмистые предгорья плато Камберленд. Основные реки — Огайо и Уобаш. Климат умеренный континентальный, с жарким влажным летом и холодной зимой.
Work and Travel Индиана (Indiana)
Экономика

В 2005 г. ВВП штата составил $214 млрд, а средний доход на душу населения — $31,150. Индиана входит в десятку ведущих штатов по добыче угля, добываются также нефть, природный газ и известняк.

В сельском хозяйстве основные культуры — кукуруза и соя (штат находится в так называемом Кукурузном поясе). Также выращиваются арбузы, томаты, мята, виноград и табак. Развито свиноводство и мясное животноводство; более 70 % территории штата — сельскохозяйственные угодья.

Основной район тяжелой промышленности — Калюмет на северо-западе; производятся запчасти к автомобилям, алюминий, химикаты, лекарства, мебель, музыкальные инструменты. Автопром представлен автомобилем Subaru Tribeca и фирмой производителем дизелей Cummins.