Ирина, Нижний Новгород, посольство | Work and Travel 2017 - Россия и Украина
Блог Work and Travel 2017 – Россия и Украина

Ирина, Нижний Новгород, посольство

Work and Travel » ✈ в США » Визиты в посольство » Ирина, Нижний Новгород, посольство

Всем привет, друзья!
Так как этот блог Work and Travel является самым популярным среди подобных, Ирина мне прислала свою историю посещения посольства, честно сказать, без хеппи энда, но такое тоже бывает… Но, тут не все просто так, очень закрученная история…

“Собеседование в посольстве нашему агентству назначили на 24 мая 2011г. Мы с ребятами ехали на автобусе из Нижнего Новгорода в Москву. Мы были пятыми в очереди, после трех часов ожидания мы вошли в посольство, где нам сообщили, что наш спонсор не прислал DS-формы……Мы были шокированы этим известием, т.к. наш спонсор присылал подтверждение о том, что DS-формы прибыли в посольство уже 17 апреля… Нам по счастливой случайности (как мы думали) перенесли собеседование на 1 июня.

Удивителен тот факт, что нескольким агентствам, которые были после нас в очереди DS-формы тоже якобы не прислали, хотя у нас всех спонсоры совершенно разные и этот форс-мажор не мог произойти с несколькими агентствами одновременно. Еще больше шокирует тот факт, что этим агентствам даже не назначили повторно собеседование, им просто сказали: “Извините, все время собеседований уже распределено. Мест нет. До свидания.” И все ребята просто потеряли все деньги, вложенные в программу, т.к. причиной возврата денег является отказ в визе, а в данной ситуации как такового отказа в визе и не было, собеседования не было…

Приглашаю всех студентов в нашу группу в Контакте. Вступайте, будет интересно!


Мы поехали обратно в Нижний, когда мы были на полпути к дому, нашему координатору позвонили из посольства и сказали, что наши DS-формы нашлись…..Мы были ну ооооочень злы!!! Но ничего не поделаешь…

После недели ожидания, мы снова сели в автобус и отправились в Москву, надеясь, на то, что на этот раз к нам отнесутся благосклонно в связи с тем халатным отношением, которое посольство продемонстрировало в прошлый раз.
Но….мы ошиблись….всё было еще хуже…

Когда мы оказались у стен посольства, нам сообщили, что мы последние в очереди….
Сначала визы выдавали неплохо 50 на 50…и у нас затеплилась какая-то надежда, но с течением времени виз выдавали всё меньше и меньше…В итоге, мы простояли в очереди около 10 часов (с 7 до 16.30). Когда мы вошли в зал собеседований, перед нами оставалось 1 агентство из 40 человек. На наших глазах из них только 3 получили визы….Мы были в отчаянии. Подошла наша очередь. Ни один человек не получил визу.

Мало того, что они сначала потеряли наши документы и заставили нас ехать второй раз из другого города (при этом за их ошибки мы понесли дополнительные расходы), так еще и в очереди поставили последними…что привело к 100% отказов. В общем, какое-то издевательство.”