Как я проходил посольство в прошлом году | Work and Travel 2017 - Россия и Украина
Блог Work and Travel 2017 – Россия и Украина

Как я проходил посольство в прошлом году

Work and Travel » ✈ в США » Визиты в посольство » Как я проходил посольство в прошлом году

Work and Travel Как я проходил посольство в прошлом году

Всем привет, друзья!
Прочитав всего одну статью, которую написала Кристина, которая на днях успешно прошла собеседование в посольстве, я понял, что это будет отличным источником информации. Решил открыть целую категорию, в которой буду публиковать истории из посольства, естественно присланные студентами.


Сразу захотелось рассказать и о том, как я в прошлом году проходил собеседование в посольстве США.
Число точно уже не вспомню, хотя сейчас загляну в паспорт, там написано.)) 25 марта!


Двадцать третьего марта вечером я сел на поезд, который направлялся в Киев. 24 марта утром был в Киеве. Я специально решил приехать на сутки раньше, чтобы найти посольство, посмотреть как этот процесс весь проходит. Это и для себя полезно, лучше настроишься как-то. В общем, я отправился на разведку. Я знал что там будут ребята проходить, так как связывался с девочкой, которая меня оформляла. (Оксана ты где? Как там в Канаде?) Это действительно было нечто! Очень много студентов, все переживают, запускают по несколько человек. Естественно, я был только возле посольства, внутрь просто так не пускают. От моего агентства в тот день проходило 10 человек, но из них трое получили отказы. Процент большой, но это частный случай. По-моему, двум парням не дали визы, потому что они вообще английский не знали, а девочке – потому что она ранее пыталась оформлять гостевую визу(там друзья какие-то) и получила отказ, в итоге, подумали что она захотела по визе J1 туда уехать и отказали(девочка училась на пятом курсе). Зато был и очень неожиданный результат. Там были две сестры, одна училась на четвертом курсе, а одна на шестом. И их собеседования закончились положительно.

Приглашаю всех студентов в нашу группу в Контакте. Вступайте, будет интересно!


На следующий день, сбор был назначен на 7 утра, на станции метро. Я ночевал у родственников в Киеве, относительно удаленно от метро. Все равно успел, так как ждали всех до половины восьмого. Где-то в 8 часов мы были возле посольства, да и еще много ребят там было, да все ВэТэшники. Мы в очереди были первыми. Я отдал свою сумку все той же девочке и отправился во внутрь.
Прождал свою очередь отправился к визовому офицеру.
Наш разговор начался с приветствия, странно да?) Потом он начал спрашивать откуда я приехал, где учусь, моя специальность. По учебе все, далее пошли вопросы касательно моего оффера. В какой штат я еду, когда буду начинать работу, в каком городе буду работать, почему именно мувинг? Последний вопрос стал очень хорошим началом, я просто сказал, что занимался спортом(футболом) уже 11 лет и я в отличной физической форме. Далее разговор ушел в сферу футбола, мол Донецк футбольный город. Очень понравилось, когда офицер говорит: “Ooohh, yes! Akhmetov, know-know”. Еще пару предложений о том, что у нас построили очень классный стадион. Потом он спросил, какой мой любимый футболист? Я переспросил, футболист в мире или в Шахтере? Но, все равно сказал что Жадсон(кстати, недавно его в сборную Бразилии пригласили). Вот и все! Где-то в середине разговора, он начал оформлять меня на визу, то есть я вижу уже, что все ок. И очень трудно на радостях говорить, а надо… Останавливаться нельзя было.


В общем, футбол меня очень хорошо выручил. Для меня это тема, на которую можно разговаривать не напрягаясь, хоть на русском, хоть на английском.))


Всем удачи!


Кстати, если у вас есть желание поделиться своей историей – присылайте на dmitriy.komarovskiy[@]gmail.com (скобки убираем Work and Travel Как я проходил посольство в прошлом году )