Кентукки | Work and Travel 2017 - Россия и Украина
Блог Work and Travel 2017 – Россия и Украина
Приглашаю всех студентов в нашу группу в Контакте. Вступайте, будет интересно!

Work and Travel » ✈ в США » Кентукки

Work and Travel Кентукки
Кенту́кки — штат на востоке США, входит в число так называемых штатов Юго-Восточного Центра. Население 4,042 млн человек (25-е место среди штатов; данные 2000 г.). Столица — Франкфорт. Крупнейший город — Луисвилл, другие крупные города — Лексингтон-Файетт, Овенсборо, Боулинг-Грин, Хопкинсвилл.

Официальное прозвище Кентукки — «Штат мятлика» (Bluegrass State).
Work and Travel Кентукки
География и климат
Кентукки занимает площадь — 104 749 тыс. км² (37-е место среди штатов). На востоке он граничит со штатами Западная Виргиния и Виргиния, на юге — с Теннесси, на западе — с Миссури, на севере — с Иллинойсом, Индианой и Огайо. Основная часть территории приходится на горы Аппалачи.

Наиболее значительные реки — Огайо и Теннесси. Достаточно часто встречаются карстовые формы рельефа, пещерные системы считаются самыми продолжительными в мире. Климат субтропический континентальный, средняя температура летом +31, зимой около 0.
Work and Travel Кентукки
Экономика
В 2003 г. ВВП Кентукки составил $129 млрд. В числе важнейших полезных ископаемых штата — каменный уголь, природный газ и нефть. Промышленность штата сконцентрирована вдоль реки Огайо. В наибольшей степени развиты пищевая, текстильная и табачная промышленность, а также машиностроение, прокат черных металлов, производство металлоизделий, транспортных средств, электроники, мебели, обуви, спиртных напитков, есть предприятия химической промышленности.

В сельском хозяйстве ведущую роль играет растениеводство — производство табака (Кентукки — второй по значению производитель табака в стране после Виргинии), кормовых трав, сои, кукурузы. Кентукки занимает первое место в США по разведению скаковых лошадей и шестое место по разведению крупного рогатого скота.

Кентукки считается родиной и основной территорией производства бурбона — американского кукурузного виски. В штате Кентукки располагаются все наиболее крупные и известные вискокурни, производящие бурбон.