Мэриленд | Work and Travel 2017 - Россия и Украина
Блог Work and Travel 2017 – Россия и Украина
Приглашаю всех студентов в нашу группу в Контакте. Вступайте, будет интересно!

Work and Travel » ✈ в США » Мэриленд

Work and Travel Мэриленд
Мэ́риленд (англ. Maryland) — небольшой по территории штат на востоке США, один из так называемых Среднеатлантических штатов и один из 13 штатов, совершивших американскую революцию. Население — 5,296 млн человек (19-е место среди штатов; данные 2000 г.). Столица — Аннаполис (Мэриленд), крупнейший город — Балтимор.
Work and Travel Мэриленд
География и климат
Площадь Мэриленда — 32,16 тыс. км² (42-е место среди штатов), из них около 21 % приходится на воду. Штат расположен на берегах Чесапикского залива. Его территория делится на Восточный берег (на полуострове Делмарва) и Западный берег. На севере Мэриленд граничит с Пенсильванией вдоль линии Мейсона-Диксона; на северо-востоке — с Делавэром, на юге и на западе — с Вирджинией и Западной Вирджинией (граница проходит вдоль Потомака, а также со столичным округом Колумбия. На востоке территория омывается водами Атлантического океана.

Восточные области Мэриленда составляют Прибрежную низменность, на западе расположена так называемая «Линия водопадов». Климат умеренный, влажный.
Work and Travel Мэриленд
Экономика
По данным Бюро экономического анализа, ВВП Мэриленда в 2005 г. составил $246 млрд (15-е место среди штатов). В огромной степени современная экономика Мэриленда зависит от сферы услуг, транспорта, строительства и информационных технологий (сказывается близость со столицей государства и наличие крупных морских портов. Кроме того, в Мэриленде расквартированы многие федеральные организации, в частности NASA, Агентство национальной безопасности (NSA), Комиссия по безопасности потребительских продуктов, Управление по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) и др.

В штате имеются значительные запасы угля, но его добыча значительно упала с начала XX века. Есть предприятия по добыче камня и песка. Развито сельское хозяйство, в частности табаководство.