Мичига́н | Work and Travel 2017 - Россия и Украина
Блог Work and Travel 2017 – Россия и Украина
Приглашаю всех студентов в нашу группу в Контакте. Вступайте, будет интересно!

Work and Travel » ✈ в США » Мичига́н

Work and Travel Мичига́н
Мичига́н (англ. Michigan) — штат на Среднем Западе США, входящий в группу штатов Северо-Восточного Центра. 26-й штат в составе союза. Столица — Лэнсинг. Крупнейший город — Детройт; другие крупные города — Грэнд-Рэпидс, Уоррен, Флинт, Стерлинг-Хайтс, Энн Арбор, Уэйн.

Население — 9,94 млн человек (8-е место в США; данные 2000 год).
Work and Travel Мичига́н
Геогрфия
Штат Мичиган окружён четырьмя из пяти Великих озёр, 41,3% его площади приходится на водное пространство, а сама территория состоит из двух полуостровов — Нижнего и Верхнего, соединённых мостом Макино (Mackinac Bridge), а также множества островов. Из-за очертаний, Нижний полуостров иногда называют “варежкой”.

На севере и востоке Мичиган граничит с канадской провинцией Онтарио водами озёр Верхнее и Гурон, соединенных рекой Св. Марии. Сухопутный участок границы с Онтарио проходит по вытекающей из Гурона реке Сент-Клэр, впадающей в озеро Сент-Клэр, и по вытекающей из Сент-Клэра реки Детройт, впадающей в озеро Эри. На юге — граница со штатами Огайо и Индиана. На западе — Нижний полуостров граничит водами озера Мичиган со штатами Иллинойс и Висконсин, а Верхний — сушей с Висконсином и водой Верхнего озера — с Миннесотой.

Общая береговая линия штата имеет длину 5,2 тыс. км (самый большой показатель среди континентальных штатов). На территории Мичигана находится более 11 тысяч внутренних озёр, что существенно влияет на климат штата.
Work and Travel Мичига́н
Экономика
Мичиган, и в первую очередь Детройт, считается центром американского автомобилестроения. Важные статьи доходов также — туризм и охота. Кроме того, имеются полезные ископаемые — нефть, железная руда, природный газ. Штат занимает первое место по производству торфа.
Work and Travel Мичига́н
По оценке Бюро экономического анализа, в 2003 году ВВП Мичигана составил $365 млрд.