Миннесота | Work and Travel 2017 - Россия и Украина
Блог Work and Travel 2017 – Россия и Украина
Приглашаю всех студентов в нашу группу в Контакте. Вступайте, будет интересно!

Work and Travel » ✈ в США » Миннесота

Work and Travel Миннесота
Миннесо́та (англ. Minnesota) — штат на Среднем Западе США, один из так называемых штатов Северо-Западного Центра. Население — 5 314 879 человек (2010; 21-е место в США). Этнический состав: немцы — 37,3 %, норвежцы — 17,0 %, ирландцы — 12,2 %, шведы — 10,0 %. Столица — Сент-Пол. Крупнейший город — Миннеаполис. Другие крупные города: Блумингтон, Дулут, Рочестер, Бруклин-Парк.

Официальный девиз штата — «Звезда Севера» (фр. L’étoile du Nord).

Официальные прозвища:

* Штат Северной звезды (North Star State)
* Штат суслика (Gopher State)
* Земля 10000 озёр (Land of 10,000 Lakes)
* Штат хлеба с маслом (Bread and Butter State)
* Пшеничный штат (Wheat State)
Work and Travel Миннесота
География и климат
Площадь Миннесоты составляет 225 365 км² (12-место среди штатов), из них 8,4 % приходится на водную поверхность. На севере и северо-востоке Миннесота граничит с канадскими провинциями Манитоба и Онтарио, от которых штат местами отделен озёрами Лесное, Верхнее и др., а также реками Рейни и Пиджин. На востоке Миннесота граничит с Висконсином, на юге — с Айовой, на западе — с Южной Дакотой и Северной Дакотой.

Северная часть Миннесоты расположена на кристаллическом Лаврентийском щите, с выходами которого связаны скалистые гряды и глубокие озёра (всего около 15 тыс. озёр). На северо-западе и западе — прерии. Центральная и южная части Миннесоты лежат на плоской равнине. Около трети территории покрыто лесами. На территории Миннесоты находится более 10 000 озёр, что нашло отражение в одном из официальных прозвищ штата.
Work and Travel Миннесота
Климат штата Миннесота — влажный умеренный континентальный. Разброс между отмеченным за историю наблюдения температурными максимумом и минимумом составляет 97 °C, от −51 °C (отмечены 2 февраля 1996 г.) до 46 °C (отмечены 29 июля 1917 года и 6 июля 1936 года) В Миннесоте расположено, как считается, самое холодное место в континентальной части США — «холодильник нации» город Интернешнл Фоллс.
Work and Travel Миннесота
Экономика
По данным Бюро экономического анализа, ВВП штата в 2003 г. составил $211 млрд. Миннесота — индустриальный штат. В городах-близнецах (Миннеаполис и Сент-Пол) расположены центральные офисы многих крупных корпораций, включая 3M. Железорудный район Месаби обеспечивает более половины добычи железной руды США.

Открытие глубоководного пути Св. Лаврентия сделало Дулут международным морским портом. Ведется добыча песка, гравия, камня.

В XX веке получили развитие такие отрасли, как машиностроение, полиграфия, пищевая промышленность и деревообработка, а в последние десятилетия — производство компьютерной техники.

Хорошо развито в Миннесоте и сельское хозяйство, хотя фермеры составляют лишь порядка 2 % населения. Основные сельскохозяйственные культуры — соя, кукуруза, сеяные травы, пшеница. Есть также молочное животноводство.