Невада | Work and Travel 2017 - Россия и Украина
Блог Work and Travel 2017 – Россия и Украина
Приглашаю всех студентов в нашу группу в Контакте. Вступайте, будет интересно!

Work and Travel » ✈ в США » Невада

Work and Travel Невада
Нева́да (англ. State of Nevada) — штат в западной части США. Столица штата — город Карсон-Сити, самый большой город — Лас-Вегас.

Невада вошла в состав США во время Гражданской войны между южными и северными штатами. «Штат, рождённый в боях» (англ. The Battle Born State) — официальный слоган Невады. На флаге штата присутствует надпись «Рождённый в боях» (англ. Battle Born).

Несколько кораблей ВМС США были названы USS Nevada в честь штата Невада.

Прозвища: Серебряный штат (англ. Silver State), Штат, рождённый в боях (англ. The Battle Born State).
Девиз: Всё за Свою Страну (англ. All for Our Country).
Гимн: Home Means Nevada (автор Берта Рафетто \).
Work and Travel Невада
География
Невада граничит со штатами: Орегон и Айдахо — северная граница; Калифорния — западная граница; Аризона — юго-восточная граница; Юта — восточная граница. Граница с Аризоной проходит по реке Колорадо и Плотине Гувера.

Невада — земля, изрезанная покрытыми снегом горными массивами, травянистыми долинами и песчаными пустынями — самый засушливый штат США. Северная и центральная части — в основном территория нагорья Большого Бассейна, в то время как часть юга штата захватывает территорию пустыни Мохаве.
Work and Travel Невада
Закон и правительство
Карсон-Сити — столица штата Невада. Губернатор штата — республиканец Джим Гиббонс (англ. Jim Gibbons). Демократ Гарри Рейд (англ. Harry Reid) и республиканец Джон Энсин (англ. John Ensign) — сенаторы от штата Невада.

Ни одна из главных политических партий не является доминирующей в штате. Демократ Билл Клинтон победил в штате в 1992 году и выиграл президентские выборы в 1996-м, а республиканец Джордж Буш победил в Неваде в 2000-м и в 2004-м. В 2004-м Джордж Буш выиграл с перевесом всего в 5 выборочных голосов, что дало ему 50,5 % голосов. Округ Кларк (Лас-Вегас), в котором проживает большая часть населения штата, был единственным округом, голосовавшим за Демократов.

В настоящее время Невада — единственный штат, в котором различается возраст, с которого разрешается вступать в гомосексуальные и гетеросексуальные отношения. Гетеросексуальные отношения разрешаются с 14-ти лет, а гомосексуальные — с 18-ти лет.

Демография
Невада является самым быстрорастущим штатом США. Прирост населения в период с 2000 по 2003 годы составил 12,2 % (в целом по США — 3,3 %), в период с 1990 по 2000 население Невады увеличилось на 66,3 % (в целом по США за эти годы на 13,1 %).