Нью-Джерси | Work and Travel 2017 - Россия и Украина
Блог Work and Travel 2017 – Россия и Украина
Приглашаю всех студентов в нашу группу в Контакте. Вступайте, будет интересно!

Work and Travel » ✈ в США » Нью-Джерси

Work and Travel Нью Джерси
Нью-Дже́рси (англ. New Jersey) — штат на северо-востоке США. Получил название от острова Джерси в проливе Ла-Манш. Третий по счёту штат, вошедший в союзное государство. Население — 8,717 млн человек (9-е место в США, данные 2005 года). Этнический состав: итальянцы — 17,9 %, ирландцы — 15,9 %, афроамериканцы — 13,6 %, немцы — 12,6 %, поляки — 6,9 %. Нью Джерси — первый штат по плотности населения.

Столица — город Трентон, крупнейший город — Ньюарк. Официальное прозвище — «Штат садов» (Garden State).
Work and Travel Нью Джерси
История
В древности территория штата была заселена индейцами племени Ленапе. Голландские переселенцы начали обосновываться здесь в 1630-х. Большая часть территории нынешнего Нью-Джерси входила тогда, вместе с частью будущего штата Нью-Йорк, в состав колонии Новые Нидерланды, со столицей в Новом Амстердаме. Регион перешёл под власть Англии в 1664 году, когда флотилия под командованием полковника Ричарда Николлза вошла в гавань Нью-Йорка и захватила нидерландскую колонию.

В 1776 году территория Нью-Джерси стала одной из 13 британских колоний, восставших против метрополии. В ходе «Войны за независимость» штат несколько раз переходил от одной воюющей стороны к другой, так что впоследствии он получил прозвище «Перекрёсток Революции» (англ. Crossroads of Revolution). Это наименование использовано на реверсе памятной монеты достоинством 25 центов, выпущенной в 1997 году в честь штата.

18 декабря 1787 года Нью-Джерси стал третьим штатом, вошедшим в США. 20 ноября 1789 года он первым из штатов ратифицировал «Билль о правах».

В последние десятилетия XX века он фактически стал частью огромной Нью-Йоркской агломерации. В штате располагается крупный центр игорного бизнеса — Атлантик-Сити, единственный город США, кроме Лас-Вегаса, где казино разрешено строить на суше. Несмотря на развитую инфраструктуру и высокий уровень жизни, наблюдается интенсивный отток населения, особенно белого, на юг страны, в особенности в штат Флорида. В штат вместе с тем продолжает прибывать значительное количество мигрантов, особенно из латиноамериканского региона, в их числе, например, была и Селия Крус — знаменитая исполнительница сальсы.
Work and Travel Нью Джерси
Закон и правительство
17 декабря 2007 года губернатор Корзайн подписал законопроект, который полностью устранил смертную казнь в Нью-Джерси. Нью-Джерси — третий штат, в котором принимается такое законодательство, начиная с Айовы и Западной Вирджинии, которые приняли его в 1965 году[1]. В Нью-Джерси есть только несколько человек в камере смертников. Корзайн также недавно подписал законопроект, который заменил смертную казнь на пожизненное заключение без права на досрочное освобождение.
Work and Travel Нью Джерси
Экономика
По данным Бюро экономического анализа США, ВВП штата в 2003 году составил $397 млрд. Пять округов штата входят в число округов с самым высоким доходом в Соединённых Штатах: Сомерсет (7-е место), Моррис (10-е), Хантердон (13-е), Берген (21-е), Монмаут (42-е) . В первую сотню самых «богатых» графств США входят ещё четыре округа штата.