Нью-Мексико | Work and Travel 2017 - Россия и Украина
Блог Work and Travel 2017 – Россия и Украина
Приглашаю всех студентов в нашу группу в Контакте. Вступайте, будет интересно!

Work and Travel » ✈ в США » Нью-Мексико

Work and Travel Нью Мексико
Нью-Ме́ксико (англ. New Mexico) — гористый штат на юго-западе США, один из так называемых Горных штатов. Население — 1,819 млн человек (36-е место среди штатов; данные 2000 г.). Столица — Санта-Фе, крупнейший город — Альбукерке. Другие крупные города — Лас-Крусес, Розуэлл, Фармингтон и Рио-Ранчо.

Официальный девиз штата — «Растёт на ходу» (лат. Crescit Eundo). Официальное прозвище — «Земля очарования» (англ. Land of Enchantment, исп. Tierra de Encanto).
Work and Travel Нью Мексико
География
Общая площадь Нью-Мексико составляет 314 914 км² (121 589 кв. миль, 5-ое место среди штатов страны), причем практически вся эта площадь занята сушей. Площадь водной поверхности 606 км² (234 кв. мили, 0,19 % территории). На севере Нью-Мексико граничит с Колорадо, граница проходит по 37-ой параллели северной широты. На востоке — с Оклахомой по меридиану 103° западной долготы и Техасом, на юге — с Техасом и мексиканскими штатами Чиуауа и Сонора, на западе — с Аризоной по долготе 109°03‘ западной долготы. В точке, где сходятся северная и западная границы штата, находится пересечение границ четырёх штатов (Нью-Мексико, Колорадо, Аризоны и Юты). Границы каждого штата образуют прямой угол, эта примечательная точка носит название «Четыре угла» (англ. Four Corners). На ней установлен памятный знак; туристы часто развлекаются, ставя руки и ноги в четырёх разных штатах.
Work and Travel Нью Мексико
Ландшафт штата разнообразен, от широких пустынь и изрезанных лавовых полей до высоких снежных горных пиков. Через центральную часть штата проходят хребты Скалистых гор — Сан-Хуан и Сангре-де-Кристо. На западе расположено плато Колорадо, на востоке — Великие равнины и плато Льяно-Эстакадо. Главные реки штата — Рио-Гранде и ее приток Пекос. Обе частями текут в глубоких ущельях. Климат континентальный, засушливый.

Растительность и животный мир разнообразны. Северная часть штата, несмотря на засушливость, покрыта обширными лесами, а южная представлена степной и пустынной флорой и фауной.

На территории штата обширные площади имеют охраняемый природный режим.

Национальные леса США:
- Карсон
- Сибола
-Линкольн
- Санта-Фе
- Гила

Национальные парки США:
- Карслбадские пещеры
- Культуры Чако
- Пекос

Национальные памятники природы и истории:
- Руины Ацтека
- Бандельер
- Вулкан Капулин
- Эль-Мальпаис
- Эль-Морро
- Форт-Юнион
- Скальные жилища в долине Хила
- Петроглиф
- Салинас-Пуэбло
- Уайт-Сэндз