Оффер? ОК! | Work and Travel 2017 - Россия и Украина
Блог Work and Travel 2017 – Россия и Украина

Оффер? ОК!

Work and Travel » ✈ в США » Подготовка к Work and Travel » Оффер? ОК!

Work and Travel Оффер? ОК!

Всем привет, друзья!
На днях меня очень обрадовали и спешу поделиться с вами этой новостью на блоге Work and Travel.


Можно сказать, я стал на один шаг ближе к посольству… А сколько времени я занимался этими офферами? Все было просто, когда в том году я купил себе оффер в агентстве и вообще ни о чем не думал. Платить два года подряд агентству за оффер – это перебор, и в этот раз я делал все самостоятельно. Контакты у меня остались, созванивался, договаривался… За себя, за друзей, за знакомых, за студентов из других городов и стран….

Очень долго не мог получить TAX ID, а это поле стало обязательным с этого года… Ничего, да и с этим справился. Начал писать и работодателю(а он долгое время молчал по этому поводу), спонсорской организации (а там хорошие ребята работают, очень помогли… написали письма владельцу компании и непосредственно менеджеру по персоналу, сами прозвонили этих же людей, правда все ограничилось общением с автоответчиком, но все равно приятно!). Далее оставалось ждать проверки оффера и его подтверждение… Тут я снова вышел на связь с работодателем и попросил отзвониться спонсорской организации. Уже через два дня было все сделано, но статуса ОК я так и не увидел… Да потому что агентство никуда не торопиться… Действительно, а куда спешить??))) В общем, было очень много ситуаций, эмоций, но шел я в правильном направлении.


Уже на сайте exchange статус моего контракта ОК. Я очень рад, теперь жду вызова в посольство!
Организационные вопросы уже вроде все решены… Собеседование в посольстве – очень важный момент, но тут не все только от вас зависит. Дальнейшие наши действия – подбор авиабилета.
Еще точно не решил как буду лететь, рейсом Киев – Нью-Йорк или Киев – Атланта. Буду смотреть по ценам на билеты, это уже когда виза будет на руках.
Завтра покажу как примерно подбирать и заказывать билеты онлайн. Всем хороших выходных!