Огайо | Work and Travel 2017 - Россия и Украина
Блог Work and Travel 2017 – Россия и Украина
Приглашаю всех студентов в нашу группу в Контакте. Вступайте, будет интересно!

Work and Travel » ✈ в США » Огайо

Work and Travel Огайо
Ога́йо (англ. Ohio) — штат на северо-востоке Среднего Запада США, первый штат, включённый в конфедерацию после принятия Ордонанса о Северо-Западе в 1787 г. Обозначение OH, официальное прозвище «Штат конского каштана». Столица штата и крупнейший город — Колумбус. В США штат занимает девятое место по плотности населения. Тем не менее, штат Огайо в настоящее время имеет отрицательный показатель чистой миграции населения, и повышенный уровень безработицы
Work and Travel Огайо
История
На территории Огайо находится Змеиный курган — древний памятник индейской земляной архитектуры. В древности на территории Огайо были последовательно представлены культуры Адена, Хоупвелл и Форт-Эйншент, этническая принадлежность которых неясна. Со временем территорию Огайо заселили представители алгонкинских народов (в основном), а также сиу и ирокезы.

Освоение территории Огайо европейцами началось с французских переселенцев в XVIII веке, которые основали ряд поселений для закупки пушнины у местного индейского населения. После войны Великобритании с Францией в 1755—1763 гг. территория Огайо отошла под контроль англичан, а впоследствии, по итогам Версальского мирного договора 1783 года, стала принадлежать колонистам, выигравшим войну за независимость.
Work and Travel Огайо
Население
Из чуть более 45 тысяч жителей в 1800 году, население Огайо росло со скоростью свыше 10% за десятилетие до переписи 1970 года , когда было зарегистрировано немногим более 10 650 тысяч Огайцев. Рост затем замедлился в течение следующих трех десятилетий, и около 11 350 тысяч жителей проживали в штате Огайо в 2000 году. По состоянию на 1 июля 2008 года, государства населения оценивалась в 11 485 910 на Бюро переписи населения США . Рост численности населения в штате Огайо отстает от всех остальных штатов.