Ответы на вопросы – часть 1 | Work and Travel 2017 - Россия и Украина
Блог Work and Travel 2017 – Россия и Украина

Ответы на вопросы – часть 1

Work and Travel » ✈ в США » Советы » Ответы на вопросы - часть 1

Work and Travel Ответы на вопросы   часть 1

Всем привет, друзья!
Аудитория читателей блога Work and Travel растет с каждым днем, мне это очень нравится!


Люди, которые добавляют меня в контакте, зачастую задают очень похожие вопросы. И чтобы чуть упростить себе жизнь, решил написать ответы на самые популярные вопросы.


В: Ты собираешься в США по программе Work and Travel в этом году?
О: Да, собираюсь, и уже ой как хочется, но еще впереди посольство.


В: Ты уже много раз был в США?
О: Нет, был всего один раз по программе Work and Travel USA. Однозначно хочу еще!!

В: Где был в тот раз, кем работал?
О: Все лето провел в Атланте, работал мувером.

Приглашаю всех студентов в нашу группу в Контакте. Вступайте, будет интересно!

В: Кто такой мувер?
О: Человек который работает в мувинговой компании(компания, которая осуществляет перевозку вещей из одного дома/офиса в другой). Мувер – грузчик, только не такой как в России/Украине, а со здоровой спиной, такого же социального положения как и все американцы (там вообще разделения на классы как такового нет). Работа физически тяжелая, но не прям чтобы спину сорвать и здоровье портить… Все в меру!


В: Сколько ты заработал по Work and Travel?
О: Если учесть что программа обошлась где-то в 2 тысячи долларов, то получилось заработать 4 тысячи сверху, то есть всего за лето было заработано 6 тысяч долларов. Работал на одной работе – мувинг. Расходы на проживание и еду я уже вычел, получается чистыми 4к.


В: В каких штатах побывал?
О: Благодаря работе, побывал много где. Очень классное понятие “long distance”. Был в Южной и Северной Каролинах, Индиане, Мичигане, Иллинойсе, Тенесси, Нью-Йорке, Алабаме. Вроде так.


В: Можно ли работая мувером найти вторую работу?
О: Вряд ли, мне даже не хотелось. Но на мувинге график работы не фиксированный: один день можешь 4 часа отработать, второй 15. В итоге по часам нормально получалось… 40-60 часов в неделю.


В: Могут ли заочники участвовать в программе Work and Travel?
О: В России уже несколько лет можно, а в Украине только с этого года разрешили. Теоретически можно, но как будет по визам никто не знает. Надо пробовать, однозначно!


В: Дим, какие офферы у тебя есть?
О: К сожалению, офферов сейчас нет, да и времени на их поиски тоже.


В: Что делать? Офферы надо предоставить в агентство до конца февраля!
О: Спросите в агентстве, может у них есть какие-то офферы. Соглашайтесь на любой вариант, но за разумные деньги. Сейчас вам главное пройти посольство, а вообще без оффера вы даже туда не попадете! Берите любой оффер, который точно подтвердится, проходите посольство, езжайте, работайте 2 недели и меняйте работу, если конечно та не будет вас устраивать!


В: Сколько в США стоит iPhone?
О: Прошу вопросы ставить более конкретнее! Я взял два iPhone 3gs 16 gb: один за 350 долларов, второй за 325. Вполне доступно.


В: Сколько сейчас стоит iPhone 4 в США?
О: Не знаю, смотрите на eBay.com, Craiglist.org


Получилось как-то так! Мне очень нравится помогать студентам, которые ведут активный образ жизни и летят по программе Work and Travel USA! С удовольствием отвечу на ваши вопросы, хочу чтобы подобные посты публиковались еженедельно, а то и чаще!
Оставляйте ваши вопросы в комментариях!