Ответы на вопросы – часть 2 | Work and Travel 2017 - Россия и Украина
Блог Work and Travel 2017 – Россия и Украина

Ответы на вопросы – часть 2

Work and Travel » ✈ в США » Советы » Ответы на вопросы – часть 2

Work and Travel Ответы на вопросы – часть 2

Всем привет, друзья!
Сегодня на блоге Work and Travel буду отвечать на ваши вопросы. Честно сказать, я думал что их будет намного больше и поступать будут чаще… Если что – не стесняемся, спрашиваем… =)


В: Как лучше искать жилье( на месте или в Украине, сразу основное или по приезду временное для обустройства).
О: То что подготовиться к поиску жилья надо еще в Украине – это однозначно! Хотя бы посмотрите на Гугл.Картах где вблизи от вашей работы есть апартаменты (обычно территория как у нас пансионаты строят, то есть небольшие дома и обустроенная территория – тренажерный зал, бассейн, спортивная площадка, прачечная).
Соберите адреса и контактные данные, на месте будет проще. Если искать удаленно – вы можете столкнуться с проблемой, для того чтобы арендовать жилье необходима кредитная история, естественно у вас её нет… А на месте – можно будет попросить работодателя чтобы он помог решить этот вопрос. Если смотреть частные объявления (Craiglist), то тут проще по документам… Но все равно, на фотках одно, надо смотреть… Я думаю что подготовиться надо и искать на месте по приезду… Ах,да. Посмотрите еще поблизости какие-нибудь мотели, хостелы… Возможно за день вы не найдете жилье..


В: Какие работы на твой взгляд самые интересные (в разном плане, оплата, халява, просто интересные), а на какие не стоит.
О: Начну с мувинга.) Оплата хорошая, чаевые не редкость, причем 20-50 долларов это норма, бывает конечно и по 10, бывает вообще не дают… Но и по 100-150 бывает. Тут же плюс, частенько работодатель во время Ланч-тайма привозит еду из Мака или Пиццу… Ну что-то такое… Постоянно предоставляют воду и напитки. Халява – большие черные пакеты. Помню сотрудник-мекс нашел там большую пачку сигар. Мне так перепали айподовские наушники.

Хорошо работать в магазинах и ресторанах – ты всегда при еде, голодать не будешь. Плюс стабильный рабочий график, а это возможность найти вторую работу… Работа официантом – вообще замечательная в плане чаевых.

Спасатели – думая самая тяжелая работа… Сидеть целый день ничего не делать – что может быть тяжелее?)) Там чая нет, вся работа как чай… Еще платят 8-10 долларов за час и часов дают больше 40.

Считаю что самая напряжная работа – продавец в Маке, Старбаксе. Мне кажется там нереально, постоянный поток людей, весь день на ногах, платят минимальную ставку. Единственное что график фиксированный, но сможешь ли после такой работы еще куда-то идти?)

Любителям красной икры – на Аляску! И икру любить перестанете и денег заработаете, и подкачаетесь)) Смотрите осторожно, со здоровьем не шутите.

Приглашаю всех студентов в нашу группу в Контакте. Вступайте, будет интересно!

В: Как вообще можно совмещать 2-е работы, сначала работаешь на первое хотя бы 8 часов, потом бежишь на вторую и работаешь часа 3-4? я слышал что люди бывало работали по 10 и 8 часов соответственно…. как?
О: Главное чтобы график везде был фиксированный. Допустим работаешь ты с 8-00 до 16-00 где-нить в кафешке, потом пару часиков отдыхаешь и в ресторан идешь с 18-00 до 23,24-00. Обычно работают по 13-14 часов в день.. По 18 часов – не знаю как люди отдыхали.. По 5 часов спали?) Получается ты на одной работе фултайм, на второй парттайм.


В: Где лучше заказывать авиабилеты?
О: Вообще дешевле заказывать через интернет, но если это в первый раз – воспользуйтесь СОВЕТАМИ компаний, которые занимаются продажей авиабилетов. Придите, проконсультируйтесь… Пусть они вообще забронируют билеты. А вы потом сами через интернет выкупите их напрямую… Правда потом будут из фирмы звонить, пол мест осталось меньше четырех – бронь снимается, надо уже выкупать билеты.. Но никаких обязательств, вы же ничего не подписывали и не обещали им… “Маленькие вэтэшные хитрости”.. ))


В: Есть ли смысл покупать там технику и перепродавать ее здесь, и как это сделать.)
О: Все зависит от вас, сможете ли вы её продать по возвращению… Прикиньте какая разница в цене + учитывайте, что много не увезете… Разрешается перевозить по 2 телефона, 2 ноутбука, 2 фотика, плеера и т.д… Тщательнее ознакомьтесь с этой статьей Конституции Украины. Еще не забывайте, что вы все будете вести без коробок и ценников, то есть надо создать видимость, что это все ваша личная техника и вы не везете её продавать. Иначе, придется вам декларировать, а это +44%(вроде) от цены данного товара на УКРАИНСКОМ рынке! (получится дешевле будет купить его у нас)…


На сегодня все! Жду ваших вопросов на dmitriy.komarovskiy[@]gmail.com