Ответы на вопросы – часть 3 | Work and Travel 2017 - Россия и Украина
Блог Work and Travel 2017 – Россия и Украина

Ответы на вопросы – часть 3

Work and Travel » ✈ в США » Советы » Ответы на вопросы - часть 3

Всем привет, друзья!
Снова я и снова на блоге Work and Travel. Очередной выпуск статьи из категории “Ответы на вопросы”.

В: Дорогая ли еда в США?
О: Большинство продуктов не дороже, чем у нас. Некоторые по ценам чуть выше, но разница не чувствуется. Так как в США и зарабатываешь больше. К примеру, 10 яиц – 1 доллар, 3,78л пунша(это то, что у нас называется сок, где натурального сока не менее n-%…) – 1,8 доллара. Сосиски 10 шт – 1,5 доллара. Сыр плавленный (квадратики такие – 24 шт) – 2,5 доллара. Кетчуп, майонез – 1,5-2 доллара. За макароны не скажу цен, так как очень много разновидностей… От 17 центов за пакет а-ля “Мивина”.
Конфеты Рафаэлло – 3 доллара. Банка Джема – 1-2 доллара. Набор из 24 банок колы(фанты,спрайта) 0,25л – 6 долларов. Если интересуют какие-то конкретные продукты – отпишитесь.

В: Сколько денег уходило на еду?
О: Я готовил сам, питался в фастфудах в редких случаях, по необходимости. В день на еду у меня уходило 3 доллара. Кушал макароны, сосиски, курицу, мясо, яйца, картошку, делал салаты, укреплялся фруктами… В общем не голодал.:)

Приглашаю всех студентов в нашу группу в Контакте. Вступайте, будет интересно!

В: Что такое молл?
О: Тут особо расписывать нечего, у нас это называется Торговым Центром. Моллы обычно огромных размеров…

В: Какая приблизительная стоимость жилья в США?
О: Норма для студента ВэТэшника – 60-100 долларов в неделю. И то, я считаю что 100 – это дорого. Хотя это все зависит от региона. Мы платили по 45 долларов в неделю… И то, компания наваривала по 15 долларов с человека в неделю на этом.. Так как должны были платить всего по 30 долларов в неделю.

В: В первый раз ты один ездил?
О: Да, вообще из знакомых мало кто знал о моей поездке… Но я намекал, мол возможность прикольная, давай сгоняем – никто не откликнулся… В этот раз уже еду с “командой”.. =))

В: Еду одна, не могу найти компанию. Что делать?
Можешь не переживать, одной ты там точно не останешься. Ты пока доберешься до места назначения столько русских людей(и местных и студентов) встретишь… Если на побережье едешь – то вообще без проблем, студентов очень много. Знакомства быстро заведешь. Главное думай о себе заранее… Продумай где остаться ночевать на первые дни, где искать жилье, в какие магазины будешь ездить за продуктами – это все можно сделать удаленно по Картам.Гугл.

В: Сколько стоит билет на самолет из Украины в США?
О: Самый дешевый рейс – через Москву. Если сейчас покупать, то билет обойдется всего в 650 долларов. Чуть дороже будут рейсы от европейских авиакомпаний. В среднем цена билета в районе 700-900 долларов. (естественно билет Round Trip)

В: Где лучшие тусовки?

В Майами?:)