Ответы на вопросы. Часть 5. | Work and Travel 2017 - Россия и Украина
Блог Work and Travel 2017 – Россия и Украина

Ответы на вопросы. Часть 5.

Work and Travel » ✈ в США » Советы » Ответы на вопросы. Часть 5.

Всем привет, друзья! Всех с наступившим Новым Годом! Надеюсь в этом году сбудутся все ваши желания! А мы продолжаем разбирать вопросы, которые касаются Work and Travel и США в общем.

После Нового года студенты уже начинают приходить в себя и снова появляется много вопросов, на которые я уже отвечал индивидуально. Решил, что буду отвечать публично, ведь эта информация может быть полезна для всех потенциальных ВэТэшников.

Письмо от Даши:

Мы вместе с моей подругой выбрали калифорнийскую ярмарку (в городах сан диего и ньюпорт бич)не знаем вообще даже интересно это или нет), но вроде программа за 2 месяца, которые мы хотим провести только только окупиться и мы думали о второй работе и не знаем как ее искать именно там на месте? Или нужно снова через джоб оффера? Еще было очень интересно про выход в инет, там в квартирах которые предоставляются есть вай фай или придется покупать что-то типа модема? И сколько лучше брать с собой, нам говорят вроде 1000$ каждой ,так как вы едете первый раз но если мы собираемся жить в одной квартире, это не будет слишком много? Это такие такие небольшие вопросы, которые хотелось бы спросить у человека который был в америке по этой программе, спасибо большое;)


Калифорния – по-моему мнению, отличный выбор! За сколько у вас окупится программа зависит от зарплаты, которую вам предложили и от количество рабочих часов в неделю. Есть ли овертайм? Можно ли рассчитывать на чаевые? Уточните эти вопросы у работодателя. Желательно напрямую у работодателя! В принципе, программа окупается за 1,5-2,5 месяца в зависимости от условий оплаты труда. Про вторую работу – это отличный вариант, чтобы заработать больше денег. Во-первых, уточните, возможно вас же работодатель сможет давать работать дополнительные часы. Пусть даже оплачивает без овертайма – отличный вариант. А так, вторая работа ищется на месте, уже по приезду. В принципе, возможно попробовать поискать удаленно. Например, за неделю до вылета начать прозванивать потенциальных работодателей. Вдруг что выскочит. Раньше искать нет смысла, так как им нужна гарантия что вы точно приедете, а неделя – срок  убедительный.

Про вай фай в квартирах нужно тоже уточнять у работодателя, возможно там был произведен ремонт квартир и wi-fi установили.  В большинстве случаев выход в интернет – это не проблема. Вай фай может быть у соседей, и у вас будет отлично ловить. Бесплатный вай фай есть в фастфудах и кафе. Можно купить модем для беспроводного интернета. Порядка 40-60 долларов в месяц. Если будете жить в квартире 4-6 человек, то сумма в месяц получается вполне приемлемая.

Приглашаю всех студентов в нашу группу в Контакте. Вступайте, будет интересно!


Лучше брать денег как можно больше, ведь вы не знаете что вам там ожидает в США. Возможно вам придется жить первое время в гостинице(это я к примеру говорю, не конкретно для вашей ситуации), другие расходы. 1000 долларов – это с большим запасом, можно и месяц прожить на эти деньги. Тем более вы едете вдвоем с подругой, так что вдвоем еще дешевле. Я на первое время брал 500 долларов, но за первые 2 недели(до первой зарплаты) потратил 120 долларов всего. Стоимость жилья вычиталась из зарплаты.

В этом вопросе, вы должны реально оценить ситуацию, насколько вероятно, что вы там потеряетесь и так далее. В этом плане, я был уверен в себе, узнал всю информацию еще на Украине. Как добраться до метро, до места работы, где ближайший магазин, примерные цены на продукты. Попробуйте разобрать как можно больше вопросов дома, тогда вам легче будет в США.

У вас есть еще большой плюс, вы можете читать этот блог. А когда я ездил – такого не было. Так что, дерзайте!;)