Ответы на вопросы. Часть 6. | Work and Travel 2017 - Россия и Украина
Блог Work and Travel 2017 – Россия и Украина

Ответы на вопросы. Часть 6.

Work and Travel » ✈ в США » Советы » Ответы на вопросы. Часть 6.

Всем привет, друзья! Рад видеть вас на блоге Work and Travel. Сегодня новый день и новые вопросы. Постараемся ответить на них. Work and Travel Ответы на вопросы. Часть 6.

Письмо от Тараса:

Дима, привет! Ты участвовал в программе Work and Travel. Какой нужен уровень английского языка для участия в программе?  Как тяжело пройти посольство? Были ли отказы в посольстве из-за знаний английского языка?

Да, все верно я участвовал в программе Work and Travel в 2010 году, хотел участвовать и в 2011, но не открыли визу в посольстве США. Причина – 4-й курс, потенциальный эмигрант(если интересно, этот вопрос раскрою более подробно – отпишитесь в комментариях).

Чтобы стать участником программы Work and Travel нужно знать английский на “чуть ниже среднего”. Грубо говоря, если вы более-менее знаете школьную программу английского языка, то вы без труда пройдете посольство. Но все на посольстве не заканчивается. Вы должны понимать, что едете в другую страну, где все вокруг разговаривают не на русском языке! Чтобы чувствовать себя более комфортно в этой среде, необходимо как можно лучше подготовиться дома. Знание английского – очень важный аспект. Вам придется работать – общаться с людьми, представляете, как будете чувствовать себя, если вам будут что-то говорить, а вы ничего не будете понимать. Даже если вам подвернется работа на дому, все равно – без английского языка – никуда. Все равно будет необходимо общаться с работодателем и обслуживать клиентов, неважно это будет оффлайн или онлайн. Учите английский как можно лучше – время еще есть, уделяйте этому больше времени. Знания английского пригодятся вам и в будущем!

Приглашаю всех студентов в нашу группу в Контакте. Вступайте, будет интересно!

Посольство пройти достаточно просто, ничего сложного в этом нет. Нужно уметь ответить на простые вопросы. Это все элементарно, ведь список вопросов уже есть. Собеседование длится всего 2-5 минут, очень быстро. Ничего прям сверхтяжелого не спрашивают. Как зовут? Откуда приехал? Где учишься? И так далее.

Если человек вообще не знает английского языка, не понимает что у него спрашивают и естественно ничего не отвечает – ему не дают визу. Это никому не надо! Вероятнее всего такой человек потеряется и у него возникнут проблемы, возможно даже не справится с пересадкой, например во Франции или Италии… В общем, это разумно – английский нужно знать!