Первые две недели | Work and Travel 2017 - Россия и Украина
Блог Work and Travel 2017 – Россия и Украина

Первые две недели

Work and Travel » ✈ в США » Советы » Первые две недели

Всем привет, друзья!
Уже почти месяц, как открыт сезон Work and Travel 2011… Многие уже улетели, а кто-то еще только собирается. Общаясь с ребятами, которые уже на месте, вспомнил, что из себя представляют первые две недели в США. Об этом и поговорим..=))
Для большинства студентов это будет первый полет на самолете(это и понятно, совсем непонятная экономическая политика у наших авиакомпаний..). По поводу первого полета мнения разделяются, или ожидания. Даже не знаю как правильно сказать… В общем, кто-то очень волнуется, кто-то наоборот очень ждет этот момент, так как это что-то новое, кому-то вообще все равно и он решает другие проблемы, остальные уже не раз летали..))

Приглашаю всех студентов в нашу группу в Контакте. Вступайте, будет интересно!

Первые впечатления – это самолет, перелет, аэропорт в США. По сравнению с Борисполем, нет, даже сравнивать нельзя. По прилету в Атланту я наделал достаточное количество фото, чего не скажешь про Борисполь(фоткать даже нечего.. – ничего, к ЕВРО 2012 все будет норм). Именно в аэропорту вы начинаете понимать, что теперь вы одни и сами за себя отвечаете. Поэтому, особых эмоций не ощущаете(также как и первые 2 недели)… Какие эмоции, если надо добраться до метро или автобусной станции(еще надо узнать где это, если дома не подготовились), найти гостиницу или сразу ехать к работодателю(который, в свою очередь, должен помочь с апартментами). В общем, организационных проблем хватает…

Идем дальше.. Начинается работа, а вы находитесь в чужой стране, где говорят на иностранном языке, где совершенно другая культура, и вы понятия не имеете как нужно работать, даже как выполнять самые элементарные задачи, ведь у нас делают по одному, а там, возможно, совсем по другому… В первые дни кажется все тяжело, возникают мысли:”Зачем я вообще сюда приехал?!”…


Вот тут отступление, специально для ребят из Атланты.


Я вас прекрасно понимаю, сам был там же год назад, по началу работа не нравилась, хотелось чего-то более интересного. Казалось, что заработок не такой красивый, как думалось раньше. Тоже хотелось куда-то дернуть, очень хотел лететь в Чикаго(так как туда прилетала знакомая).
НО! После долгих раздумий(+ребята писали из других штатов) оказалось, что:
+ это довольно стабильная работа (редко когда выходило меньше 40 часов в неделю, в то время в Техасе 30-35 часов в неделю)
+ оклад выше среднего (9 долларов в час + чаевые от 0 до 100 за день)
+ Центр Атланты в 25 минутах (автобус+метро)
+ Рядом нет развлечений, но это сначала даже хорошо – отобьете свои деньги, заработаете сверху, ближе к сентябрю успеете погудеть..
+ Вы помните какие пробки в Казани? Можете забыть о них на лето, в США вы вряд ли такое увидите. Дороги там очень широкие и высочайшего качества.


В общем, я бы рекомендовал оставаться там, зарабатывая деньги(где вы их еще так заработаете?), а ближе к сентябрю уже что-то планировать. Дело в том, что если поедете на побережье, неизвестно как там сложится с работой, летом там очень много студентов. А тут вы хорошо сидите…


В общем, всем привет, парни!;)


Продолжаем…


Такая ситуация и такие мысли могут возникнуть у всех, так что будьте более рассудительны. Всегда кажется, что лучше там, где нас нет… Не торопитесь, проработайте хотя бы 2 недели… Подумайте на сколько хорошая работа, оцените перспективы, составьте список “+” и “-”. Первые две недели всегда очень тяжелые, потому что, в большинстве случаев, это такой первый опыт самостоятельности. Ах, да… Думайте только своей головой, если кто-то решил поехать в другой город, прислушайтесь к идее товарища, но в свою очередь оцените все сами…


Всем удачи! Я требую фоток из США! Work and Travel Первые две недели