Письмо работодателю | Work and Travel 2017 - Россия и Украина
Блог Work and Travel 2017 – Россия и Украина

Письмо работодателю

Work and Travel » ✈ в США » Как найти job offer » Письмо работодателю

Work and Travel Письмо работодателю

Всем привет, друзья!
Я рад, что вы снова у меня в гостях на блоге Work and Travel.
Недавно попросили меня написать пост о том, что нужно писать в письме потенциальному работодателю при поиске Job Offera. И я с удовольствием сделаю это. =)

Скажу сразу, что писать письма – оочень неэффективный способ поиска оффера. По личному опыту скажу, что если примерно заниматься прозвоном часа два-два с половиной в день, то раз в два дня можно что-то найти. То есть, очень много отказов, многие еще не знают нужны ли летом им дополнительные работники, некоторые сразу говорят что нет… У одних уже работали студенты из России, и они больше не хотят связываться с ними.)) Очень много выслушал автоответчиков…

То есть, можно сделать вывод, что даже когда звонишь – нужно потратить много времени и сил чтобы найти что-то. (видимо не просто так, офферы продают от 100 до 300 долларов).
Так, а теперь буду по теме. Я когда-то тоже писал письма работодателям, но не долго я выдержал. Конечно, хочется найти оффер самым легким путем. Написал раз сообщения, добавил адресатов в скрытую копию письма и отправил сразу миллиону работодателей… В итоге получил 3-4 ответа и то отрицательных.
В таких письмах я особо много не писал. Например: “Здравствуйте! Меня зовут Дмитрий, я из Украины. Хочу приехать летом в США по программе Work and Travel (J1 виза). Поможете мне с трудоустройством? У меня уже есть опыт работы с англоязычными клиентами, в прошлом году я уже был в США.”

Приглашаю всех студентов в нашу группу в Контакте. Вступайте, будет интересно!

К сообщению не прикладывал резюме, так как если им действительно нужны люди, они бы ответили. А так они кидают такие письма в спам или еще куда-то.
Ах,да! Раз мне написали – заходите к нам на офис и заполните форму. И после этого они хотят сказать, что читали сообщение, которое я прислал?)

Работодателей надо уговаривать, объяснять им ситуацию, что офферы нужны именно сейчас, в апреле уже будет поздно! По телефону делать это гораздо легче.

В общем, я писал так, если у кого есть другие примеры письма, да если и с положительными результатами – пишите в комментарии – обязательно опубликую!