Процесс прохождения посольства | Work and Travel 2017 - Россия и Украина
Блог Work and Travel 2017 – Россия и Украина

Процесс прохождения посольства

Work and Travel » ✈ в США » Подготовка к посольству » Процесс прохождения посольства

Ребята, всем привет!
Рад видеть вас на блоге Work and Travel.
Сегодня хочу рассказать в общем о том, как проходит собеседование в посольстве.


Первым вашим шагом навстречу к посольству является сбор всех документов, которые необходимы для посольства(обычно вы их отдаете в агентство и они формируют портфель документов).
Вторым шагом будет оплата пин-кода и сбора за собеседование(при любом исходе эти деньги не возвращаются, хотя слышал, что можно застраховать себя на случай не получения визы…).
После того как вы собрали все документы и все оплатили, агентство запишет вас в очередь. И скажет в какой день вам будет необходимо приехать в Киев(пишу про Украину, Беларусь выбирает – может ехать либо в Украину, либо в Россию… Лучше в Россию, так как там есть понятие “правило двух лет”).
От агентства обычно едет большое количество студентов и всех в один день посольство не сможет принять, да и другие агентства существуют со своими студентами). Так что, вам выделят конкретный день.

Work and Travel Процесс прохождения посольства

Я помню, что мы собирались с самого утра, то есть в половину восьмого мы уже были возле посольства. А минут через 15 возле посольства была огромная толпа студентов ВэТэшников. Обычно какой-то человек от агентства занимает очередь для своих студентов.
Сначала все стоят в одной толпе, а потом сразу все становятся в очередь… Напряжение растет, но еще норм. Все пытаются вспоминать как и что говорить на английском, вспоминают заученные ответы… Ну и правильно, а то было бы сильно просто.)

Выстояв очередь, запускают во внутрь посольства. Ах, да. Не берите с собой много вещей, возьмите маленькую сумку, которую можно будет отдать кому-то из знакомых, потому что хранение вещей в посольстве платное. Прошли дверь, сразу же охрана, металлоискатели… Выкладываете все из карманов, проходите, вас еще раз проверяют тщательно… Ну и желают удачи.

Далее вы подходите к диспетчеру, уже не вспомню что она спрашивает, но вы просто даете ей весь пакет документов, еще она берет у вас отпечатки пальцев (название пальцев на английском языке – выучите обязательно). Она в свою очередь тоже ставит вас на очередь, точнее прикрепляет к вашим документам номер в очереди.

Далее проходите в зал ожидания, присаживаетесь на стул, и наслаждаетесь короткой нарезкой об Соединенный Штатах Америки. Я по списку был 38 вроде, но раз пять просмотрел этот фильм. В зале ожидания висит табло, на котором написано, какой какой номер следующий на прием, а со времен еще и написано к какому визовому офицеру идти. Вот это самый напряженный момент, потому что, при смене номера на табло издается оочень неприятный звук, который заставляет нервничать.
Зато, когда до твоего номера остается пару человек, уже начинаешь вставать и забываешь обо всех проблемах.

Все, ваш номер на табло, проходим к визовому офицеру. Общаемся, оставляем ему отпечатки пальцев. Результат будет известен сразу. Если вам дали зеленую бумажку – вы получили визу, если же просто вернули документы, то увы…

Когда вам дали зеленую бумажку, вы идете на выход, там в небольшом помещение заполняете одну анкету, где указываете свой домашний адрес, телефоны, контакты. Это для того, чтобы прислать вам ваш паспорт с визой. Обычно доставка паспорта занимает не больше недели, а бывает вообще 1-2 дня.

Ну, вроде как-то так! О самом собеседовании еще поговорим, вопросы подготовим. Следите за обновлениями: подпишитесь на RSS-ленту, или на , и на мой Twitter.