Сакраменто | Work and Travel 2017 - Россия и Украина
Блог Work and Travel 2017 – Россия и Украина
Приглашаю всех студентов в нашу группу в Контакте. Вступайте, будет интересно!

Work and Travel » ✈ в США » Сакраменто

Work and Travel Сакраменто
Сакраме́нто — город на западе США на месте впадения реки Американ-Ривер в реку Сакраменто.

Административный центр штата Калифорния и округа Сакраменто, основан в декабре 1848 Джоном Саттером-младшим — сыном иммигранта из Швейцарии, который основал первое «белое» поселение в этом регионе.

Население 500 тыс. 200 жителей (2010), это — седьмой по величине город в Калифорнии.
Work and Travel Сакраменто
Во времена Калифорнийской «золотой лихорадки» 1849 года Сакраменто стал центром района старателей. В 1863 году именно из Сакраменто началось строительство первой железнодорожной транспортной магистрали США — «Central Pacific Railroad». А с конца 1940 года начался стремительный рост промышленности города и прироста его населения. В центре столицы находится Капитолий штата Калифорния — правительственное здание, которое окружает парк (Capitol Park), занимающий территорию в 16 гектаров. А изначально же город начал застраиваться по восточному берегу реки Сакраменто (Sacramento River). И в течение 1800 года здесь была основана первая городская структура. Сейчас этот район старых зданий и фабрик называют Старым Сакраменто (Old Sacramento).

В Сакраменто находится самый большой в мире железнодорожный музей «The California State Railroad Museum». Недалеко от города располагалась крупнейшая военно-воздушная база «McClellan Air Force Base». В 1963 году был сооружен искусственный судоходный канал, соединивший порт Сакраменто с гаванью Сан-Франциско и Тихим океаном. Пассажирская железная дорога, две грузовые железнодорожные линии, четыре крупнейших автомагистрали хайвеев обслуживают столицу штата.
Work and Travel Сакраменто
На северо-западе города находится международный аэропорт «Sacramento International Airport», а в центре Сакраменто — аэропорт местных сообщений, обслуживающий деловые и частные авиа-рейсы.

В Сакраменто есть своя балетная труппа, симфонический оркестр и несколько театров. В городе 80 парков. Самый большой из них, «William Land Park», занимает площадь 96 гектаров и включает поля для гольфа и зоопарк, в котором собраны 450 видов различных животных и птиц.