Сиэтл (Seattle) | Work and Travel 2017 - Россия и Украина
Блог Work and Travel 2017 – Россия и Украина
Приглашаю всех студентов в нашу группу в Контакте. Вступайте, будет интересно!

Work and Travel » ✈ в США » Сиэтл (Seattle)

Work and Travel Сиэтл (Seattle)
Сиэ́тл — крупнейший город на северо-западе США и в штате Вашингтон в частности, крупный морской порт. Расположен между системой заливов Пьюджет и озером Вашингтон.

Первое европейское поселение на месте Сиэтла было основано 13 ноября 1851 года группой Артура Денни и называлось Нью-Йорк Алки, что примерно переводилось с чинукского диалекта как «Будущий Нью-Йорк». В 1853 Дэвид «Док» Мэйнард предложил переименовать основное поселение в Сиэтл, в честь вождя местных племён Суквамиш и Дувамиш.
Work and Travel Сиэтл (Seattle)
По официальным данным Финансового Управления штата Вашингтон на 1 апреля 2008 года, в городе проживает 592 800 человек, а во всей метрополии 3 424 441.
Work and Travel Сиэтл (Seattle)
Начиная с 1869 года неофициальным прозвищем города было «Королевский город» , которое произошло от «тихоокеанской королевы городов», именно так назвали Сиэтл в одном портлендском агентстве недвижимости, однако в 1982 чиновники графства Кинг (к которому принадлежит и Сиэтл) провели официальный конкурс на неофициальное прозвище, в результате чего был выбран титул «Изумрудный город». Другими прозвищами Сиэтла являются «Врата на Аляску», «Город Дождей» и «Джет-сити» (благодаря компании Boeing). С английского правильное название жителей Сиэтла можно перевести как «сиэтлиты».

Сиэтл известен многими достижениями, в числе которых можно выделить следующие: родина стиля гранж, культура потребления кофе (многие американские кофейные сети были основаны в Сиэтле), высокий уровень образования среди жителей (более 51 % населения Сиэтла имеют высшее образование). Также с именем Сиэтла связаны такие знаменитости, как Джими Хендрикс, Билл Гейтс, Курт Кобейн, Брюс Ли, Марк Арм, Лейн Стэйли, Кристофер Кнаб, Эдди Веддер, Крис Корнелл, Томас Эрак и др.
Work and Travel Сиэтл (Seattle)
Климат

В Сиэтле мягкий морской климат. Однако присутствуют характеристики Средиземноморского климата: зима с повышенной влажностью и сухое лето. Температура воздуха не бывает очень жаркой или очень холодной благодаря близости Пьюджет Саунда, Тихого океана и озера Вашингтон. Олимпийские горы частично защищают Сиэтл от штормовых ветров Тихого океана, а Каскадные горы сдерживают холодный арктический воздух. Несмотря на то, что Сиэтл находится в пределах дождевой тени Олимпийских гор, у него создалась репутация города, где часто идут дожди. Здесь действительно часто выпадают осадки, к тому же облачность наблюдается в среднем 226 дней в году. И тем не менее уровень годовых осадков здесь ниже, чем в Нью-Йорке, Атланте, Хьюстоне и большинстве городов восточного побережья США. Сиэтл не попал в список 10 самых дождливых городов континентальных США. В основном здесь моросит мелкий дождик, ливни бывают редко. Весной, поздней осенью и зимой выпадает много дней, когда дождь не идет, но кажется, что он может пойти, из-за того, что небо затянуто тучами. Зима прохладная и влажная, ночью температура опускается до 2-4 °C. Самая холодная температура была зарегистрирована 31 января 1950 года, она составила −18 °C. Лето в Сиэтле сухое и теплое, днем примерно 22.2-26.7 °C. Самая жаркая температура была зарегистрирована 29 июля 2009 года, она составила 39,5 °C.
Work and Travel Сиэтл (Seattle)
Крупные компании

* American Legend Cooperative — пушной аукцион.
* Amazon.com
* aQuantive — онлайновая рекламная компания.
* Boeing (производство)
* Майкрософт
* Старбакс
* Valve