Собеседование в посольстве США. Моя история 2011. | Work and Travel 2017 - Россия и Украина
Блог Work and Travel 2017 – Россия и Украина

Собеседование в посольстве США. Моя история 2011.

Work and Travel » ✈ в США » Визиты в посольство » Собеседование в посольстве США. Моя история 2011.

Всем привет, друзья!
Поздравляю всех с прошедшими праздниками! Я рад видеть вас на блоге Work and Travel.
Сегодня хочу рассказать о своей поездке в Киев + о собеседовании в посольстве США. Билеты в Киев были куплены за две недели до отъезда, но уже тогда пришлось покупать в купейный вагон(Донецк-Киев), на обратную дорогу были еще плацкартные места. Дорога по времени занимает совсем немного, в половину восьмого вечера выезжаешь из Донецка, а в семь утра уже в Киеве на вокзале.

Донецк провожал меня более приятно, чем встретил Киев. Конечно, у нас тоже погода становилась все хуже и хуже, но на вокзал я ехал в футболке, джинсах и под зонтом.
Гисметео пообещал мне, что в Киеве будет 8-10 градусов тепла, поэтому я решил много вещей с собой не брать: ограничился футболкой и свитером. Но Киев оказался совсем не гостеприимным! С самого утра очень неприятный дождь и температура около пяти градусов.

Приглашаю всех студентов в нашу группу в Контакте. Вступайте, будет интересно!

С вокзала быстро добрались до станции метро Лукьяновская(там посольство недалеко, минут 15 пешком). Выхода у нас не было, пришлось завтракать этим МакСниданок(МакЗавтрак) – ну вообще никак не греет, ладно бы обычное меню поесть, это куда не шло… Но вот СНИДАНОК…
Дальше – интереснее. Пришли мы к посольству к 10-00, собеседование было назначено на 10-45.
Простояли еще часа два возле посольства. Пропустили всех и вся, самое благотворительное агентство в мире(кстати, про агентства еще пообщаемся!). Спустя два часа мы попали на территорию посольства, а конкретнее в зал ожидания. Как оказалось посольство в этот день приняло чуть больше чем 420 человек. Мой номер был 311. Очень добрые люди!=)

Стандартная процедура регистрации + снятие отпечатков пальцев. У меня кстати не стали брать отпечатки пальцев, может конечно, что в том году брали… Не знаю.

Сам процесс собеседования и настроение визового офицера меня вообще не обрадовали. Разговор длился не больше двух минут. Мне показалось что вообще это было для галочки.

Сначала стандартные вопросы: Откуда, где учишься, на какой специальности, куда едешь работать, что будешь делать в США.
Далее он начал капать студенческий. Тут все быстро началось и закончилось. Он спросил: “Ты когда заканчиваешь университет?”, я в ответ: “В следующем году, в 2012.”
- “Как так, в студенческом написано что в этом. Извини, но мы не можем дать визу”
Я: “Так еще ж 5й курс, я уже подал документы, продолжаю обучение. У меня есть документ из университета, вот посмотрите.” (уже в этот момент он забрал мою ДС форму, взял белый лист и поставил на нем число.)
Оглянувшись назад, я увидел, что за мной стоит уже мой товарищ.

Господин визовый офицер не посмотрел справку и остальные документы(документы о наличии семейного бизнеса), которые могли доказать мою привязанность к Украине. (в это же время на белой бумажке было написано, что вы не смогли доказать, что вас что то держит на Украине. А меня хотели слушать?)

В общем, я получил отказ в визе.

Специально написал эту статью не в день прохождения собеседования, и даже не на следующий. Чтобы реально изложить как все было, чтобы не было текста написанного на эмоциях. Кстати, об эмоциях. Был расстроен, но уже тогда в голове ходили мысли, а что буду делать дальше???

Об этом совсем скоро расскажу вам. Work and Travel Собеседование в посольстве США. Моя история 2011.