Южная Каролина | Work and Travel 2017 - Россия и Украина
Блог Work and Travel 2017 – Россия и Украина
Приглашаю всех студентов в нашу группу в Контакте. Вступайте, будет интересно!

Work and Travel » ✈ в США » Южная Каролина

Work and Travel Южная Каролина

Южная Кароли́на (англ. South Carolina) — штат на юго-востоке США, один из так называемых Южно-Атлантических штатов.
Столица: Колумбия
Девиз: Улыбающиеся лица, красивые места (англ. Smiling faces, beautiful places)
Прозвище: «штат сабаловых пальм»


История

До европейской колонизации на территории Южной Каролины обитали племена ямаси и кусабо.
В 1663 году английский король Карл II подарил земли Северной и Южной Каролины восьми английским лордам. В 1670 году на территории Южной Каролины было основано первое европейское поселение — Чарльз-Таун (современный Чарлстон). В 1729 году произошло разделение Каролины на Северную и Южную. Южная Каролина стала самостоятельной королевской колонией — провинцией Южная Каролина. После окончания Войны за независимость колония стала восьмым штатом нового государства. Южная Каролина была сельскохозяйственным штатом, на территории которого преобладали хлопковые плантации. В 1860 году Южная Каролина первая из южных штатов решила выйти из состава США в знак протеста против отмены рабовладения. В Гражданской войне участвовало около 60 тысяч жителей штата. После войны начался период Реконструкции. В штате началась индустриализация. В сельском хозяйстве от разведения хлопчатника перешли на разведение сои, кукурузы.


Демография

По данным Бюро переписи населения США, по состоянию на 2009 г. численность населения Южной Каролины составляла 4.561.242 человека, увеличившись по сравнению с 2000 г. на 57.962 человека или на 1,29 %. Иммиграции в США из-за рубежа и миграция из других штатов привели к увеличению численности населения Южной Каролины на 115.084 человек. На основе переписи 2000 года Южная Каролина заняла 21 место по плотности населения с чуть более 133 человек на 1 кв м.
Это включает естественный прирост населения с момента последней переписи населения 97715 человек (295425 рождений минус 197710 смертей).
По данным Университета Южной Каролины, школы общественного здравоохранения Арнольда, Консорциума по изучению иностранной иммиграции Южной Каролины, в 2000—2005 гг. рост рождаемости в штате происходил быстрее, чем в любом другом штате. Консорциум сообщает, что число латиноамериканцев в Южной Каролине сильно занижено по переписи населения и может превышать 400.000 человек.