Южная Дакота | Work and Travel 2017 - Россия и Украина
Блог Work and Travel 2017 — Россия и Украина
Приглашаю всех студентов в нашу группу в Контакте. Вступайте, будет интересно!

Work and Travel » ✈ в США » Южная Дакота

Work and Travel Южная Дакота

Южная Дако́та (англ. South Dakota) — штат, расположенный на Среднем Западе США. Назван в честь индейских племён Лакота и Дакота (Сиу). Южная Дакота стала штатом 2 ноября 1889 года (одновременно с Северной Дакотой). Столица штата — город Пирр, крупнейший город — Су-Фолс.

География

Южная Дакота расположена на севере центральной части США. Площадь штата 199 905 км². На севере Южная Дакота граничит с Северной Дакотой, на востоке — с Миннесотой и Айовой, на юге — с Небраской, на западе — с Вайомингом и Монтаной.
Через территорию Южной Дакоты с севера на юг течёт река Миссури, образующая здесь каньон глубиной до 150 м. К востоку от реки находятся чернозёмные прерии, к западу — Великие равнины) Так же в западной части штата есть священные горы Блэк-Хиллс. Их название означает: «каменные острова среди моря травы».

Политика

Как и на всей территории США, в Южной Дакоте две основные партии — республиканцы и демократы. Большей поддержкой у населения традиционно пользуется Республиканская партия. На последних выборах губернатора штата в 2006 году победил кандидат от республиканцев Майкл Раундз. Демократическую партию представлял Джек Биллион.