Строим разговор с работодателем | Work and Travel 2017 - Россия и Украина
Блог Work and Travel 2017 – Россия и Украина

Строим разговор с работодателем

Work and Travel » ✈ в США » Как найти job offer » Строим разговор с работодателем

Всем привет! Рад приветствовать Вас на блоге Work and Travel!

Продолжаем серию постов как найти Job Offer. Если вы не читали предыдущие посты, сделайте это прямо сейчас:

1. Выбираем штат.

2. Где будем работать?

3. Поиск места работы

4. Связываемся с работодателем

5. Общение с работодателем по телефону

В принципе, как строить разговор я писал в пятом по списку посте, но вопросы все равно поступают. Так что решил сделать небольшой алгоритм разговора с работодателем.

Самое главное настройтесь на разговор, найдите себе место(чтобы никто не отвлекал вас и не смущал), интернет тоже не должен вас подвести, если у вас дома слабый интернет – идите к соседям, друзьям. Качество связи при разговоре с работодателем очень важно! Вы будете разговаривать по поводу работы, он будет диктовать вам e-mail, вы будете выговаривать из какой вы страны и города. Все должно быть слышно четко.

1. Итак, сели удобно, расслабились, понервничали(всегда переживаешь перед такими звонками) и все забыли.

2. Набираем номер…

3. Дозвонились…

4. Обычно поднимает девушка трубку, говорим ей “Здравствуйте! У меня есть вопросы о трудоустройстве”…

Приглашаю всех студентов в нашу группу в Контакте. Вступайте, будет интересно!

Тут либо соединяют вас с человеком, который занимается этими вопросами, либо говорят что они не заинтересованы в новых работниках.

5. В обоих случаях говорим что сейчас никто работать и не хочет, хотим работать летом (или с мая).

Если говорят что и летом не нужны работники, то спасибо, до свидания! Берем номер следующей компании снова к первому пункту!

Work and Travel Строим разговор с работодателем

Очень часто говорят, что нам нужны работники, но звоните в марте. – это поздно, нам оффер нужен сейчас. Объясняем, говорим что за программа, говорим какая виза, говорим что разрешение на работу есть. Если тут начинают ломаться и все-равно говорят позвоните в марте, попросите телефон менеджера фирмы. Потому что, возможно, вы общаетесь с человеком, который вообще не занимается трудоустройством.

6. Если контакт найден и дают добро на летнюю работу, сразу спрашиваем их e-mail и высылаем бланк job offera. И во время разговора говорите, я уже выслал, посмотрите. Вы сможете заполнить такой бланк? Ждем, они смотрят. В это время можно поспрашивать, работали ли они раньше со студентами из Европы…

После этого пункта становится понятно, будет оффер или нет. Если не получилось с первого раза – получится со второго, нет – с третьего, с четвертого и так далее. Главное не опускайте руки! Всем удачи! Work and Travel Строим разговор с работодателем

Work and Travel Строим разговор с работодателем