TAX ID – что будем делать? | Work and Travel 2017 - Россия и Украина
Блог Work and Travel 2017 – Россия и Украина

TAX ID – что будем делать?

Work and Travel » ✈ в США » Мысли вслух » TAX ID - что будем делать?

Всем привет, друзья!
Сегодня на блоге Work and Travel поговорим о TAX ID.
Честно сказать, в этом году впервые я столкнулся с этим понятием. Я был уверен, что в прошлом году в офферах не было такого поля. Но не тут-то было!
Достал из архива свой оффер с прошлого года, как оказалось там поле есть, но информацию работодатель не писал. То есть, это было не обязательно.

Так как я начал оформляться на Work and Travel 2011, сделал снова запрос на оффер, но уже с другим бланком оффера – теперь InterExchange. Снова получил оффер, без указанного TAX ID.

Приглашаю всех студентов в нашу группу в Контакте. Вступайте, будет интересно!

Эта тема стала актуально, после введения новой системы от ЦМО. То есть работодатель сам должен регистрироваться на сайте, и поле TAX ID обязательно для заполнения. Я столкнулся только с одним работодателем, который пишет в оффер TAX ID!

А на форуме, мне ответили следующее:
“работодателей, которые не хотят писать TAX ID очень мало. такое нежелание может вызвать недоверие к офферу со стороны спонсора.”

А если туда уже третий год подряд точно ездят студенты и отлично работают? Оффер проверенный, лично там бывал уже. В прошлом году прошел проверку нормально и т.д…

Звонил в США знакомому, бывшему бизнесмену. Он объяснил мне, что же такое этот TAX ID. Чтобы много не расписывать, это аналог нашего Идентификационного Номера Предприятия. То есть, та информация, которую предоставляют только отдельным службам. А тут студент из Европы просит его написать этот же ID…

Почему бы спонсорской организации не узнавать этот пункт напрямую у работодателя? Ведь все-равно, они прозванивают всех работодателей, кто выписывал офферы студентам.

Сейчас активно собираю информацию по этому поводу, очень интересно, как быть студентам, у которых офферы без этого TAX ID…

Недавно писал про офферы в Панама Сити Бич – пока не буду никому их отпускать, так как там работодатель не будет писать этот TAX ID, чтобы потом не было проблем – лучше разузнаю всю информацию, а потом будем думать. Не хочу чтобы потом, вдруг, оффер не подтвердился и т.д… Это никому не надо.

Если у вас уже есть оффер на руках, посмотрите плиз, заполнено ли у вас поле TAX ID? И что говорят у вас в агентстве по этому поводу?