Уровень английского языка | Work and Travel 2017 - Россия и Украина
Блог Work and Travel 2017 — Россия и Украина

Уровень английского языка

Work and Travel » ✈ в США » Подготовка к Work and Travel » Уровень английского языка

Всем привет, друзья!
Я очень рад, что начался сезон оформления на Work and Travel 2012, в контакте мне начали присылать много вопросов по поводу программы. Я с удовольствием отвечаю на них, НО не всем! Почему? Да все очень просто, я не отвечаю на сообщения, в которых смысл такой «Очень заинтересновался программой. Расскажи подробнее о Work and Travel»… Подробнее о WT? Да тут можно днями сидеть рассказывать, писать… Посмотрите, этому блогу уже около года… Я вас прошу, пишите более точные вопросы, спрашивайте что вас КОНКРЕТНО интересует… А так: «расскажи хоть что-нибудь», извините…

Это как введение. 🙂 Вообще хотел поговорить не об этом… Очень часто спрашивают «какой уровень английского языка нужен для Work and Travel?«. Давайте разберем этот вопрос.

С точки зрения условий программы — нужен минимальный уровень знаний английского, так как нужно будет проходить собеседование в посольстве США, а там надо будет рассказать как у вас дела и откуда вы приехали. Но это минимум! Также в посольстве будут смотреть на какую работу вы едете и потянете ли вы ее со своими знаниями английского… Вот это уже очень важно! Я не думаю, что вам откроют визу, если у вас будет оффер на официанта и вы не можете связать два слова… Очень подозрительно, не так ли?

То есть, если выбрать самую обычную работу — английский нужен минимальный(для участия в программе). Но просто подумайте, пожалейте себя и родителей.:)

Вы собираетесь лететь через всю Европу, океан в США… с МИНИМАЛЬНЫМИ ЗНАНИЯМИ английского языка. Это будет очень тяжело: вы не будете понимать людей, вас не будут понимать… Хорошо, если вы интуитивно догадаетесь что и как делать, или где купить поесть-попить. Вы сами можете начать сильно волноваться уже там, в США… А представляете как родителям? Их ребенок полетел в США без знания английского языка… Стресс на стрессе… Особенно когда в первые дни студенты просто не могут выйти в интернет и сказать что все хорошо.

Это все понятно, что программа сделана для того, чтобы вы улучшали свои знания… Важное слово УЛУЧШАЛИ… В большинстве случаев, вас никто не будет встречать ни в аэропорту, ни на вокзале… Вы должны будете самостоятельно разобраться во всем, где забрать багаж, как доехать до работодателя… Вам нужен язык… Чем лучше вы подготовитесь здесь — тем легче вам будет там, тем быстрее вы начнете зарабатывать деньги, тем раньше вы себя почувствуете в США как дома и будете наслаждаться всем этим.

Почему я пишу это именно сейчас? Да потому что времени еще больше чем полгода… А этого вполне достаточно чтобы хорошо подтянуть уровень знаний английского языка. Существует множество методик по его совершенствованию. Очень много различных онлайн сервисов или просто курсов.

Приглашаю всех студентов в нашу группу в Контакте. Вступайте, будет интересно!


Это очень важно и если вы начнете готовится с сегодняшнего дня, уверен, что у вас все будет отлично следующим летом. Вам будет гораздо проще влиться в американскую жизнь. Получилась статья-мысли вслух, но мне кажется для этого блог и существует. Я отписался по этому поводу, и думаю, что нужно лететь в США максимально подготовленным, это же в ваших интересах!

Конечно, наиболее полезными для вас будут индивидуальные занятия с репетитором. Возможно для этого вам придется немного поработать, но главное быть готовым к этому, ведь мы готовимся к США. В принципе, работа для студентов не такая уж и сложная, но имея работу вы сможете хорошенько улучшить свой английский.
Работайте, учитесь, смотрите фильмы, слушайте музыку… Готовьтесь максимально!! Спасибо 😉