Вирджиния (Virginia) | Work and Travel 2017 - Россия и Украина
Блог Work and Travel 2017 – Россия и Украина
Приглашаю всех студентов в нашу группу в Контакте. Вступайте, будет интересно!

Work and Travel » ✈ в США » Вирджиния (Virginia)

Work and Travel Вирджиния (Virginia)
Вирджи́ния — штат на востоке США, один из так называемых Южно-Атлантических штатов. 10-й штат в составе государства. Население — 7,2 млн человек (12-е место в США; данные 2000 г.). Этнический состав: афроамериканцы — 19,6 %, немцы — 11,7 %, латиноамериканцы — 11,2 %, англичане — 11,1 %, ирландцы — 9,8 %.[источник не указан 467 дней]

Столица — Ричмонд, крупнейший город — Вирджиния-Бич, другие крупные города — Александрия, Линчберг, Норфолк, Ньюпорт-Ньюс, Портсмут, Хэмптон, Чисапик.

Полное официальное название штата — Содружество Виргинии (Commonwealth of Virginia).

Официальные прозвища:

* «Старый доминион»
* «Мать президентов»

Официальный девиз — «Так всегда будет с тиранами!»
Work and Travel Вирджиния (Virginia)
География
Площадь Виргинии составляет 110,86 тыс. км² (35-е место в США). На востоке штат омывается водами Атлантического океана; на юге граничит со штатами Северная Каролина и Теннесси; на северо-востоке — со штатом Мэриленд, на северо-западе — со штатом Западная Виргиния, на западе — с Кентукки. Полуостров Делмарва на востоке Виргинии отделён от основной территории штата Чесапикским заливом.

Восточная часть штата сильно заболочена. Западная часть находится в преддверии Аппалачских гор, система которых включает плато Камберленд и Голубой хребет. Наиболее значительные реки штата — Потомак, Раппахэннок, Шенандоа и Роанок. Более 60 % территории штата покрыто лесами. Климат умеренный, влажный, с жарким летом и мягкой зимой.
Work and Travel Вирджиния (Virginia)
Экономика
Важнейшие виды полезных ископаемых — уголь, камень, песок, добыча которых ведётся в основном в районе Аппалачей; имеются небольшие запасы нефти и газа. Государственный сектор является ведущим источником доходов для виргинцев: многие жители штата работают в федеральных учреждениях в Вашингтоне или связаны с вооружёнными силами. В штате размещены крупные военные и военно-морские базы.

Основную роль в экономике штата играют табачная, химическая, резиновая, пищевая и машиностроительная отрасли. Развиты деревообработка и производство мебели, а также туризм и сфера услуг.

Основные сельскохозяйственные культуры штата — табак, кукуруза, соя, яблоки. Более половины стоимости товарной продукции сельского хозяйства приходится на животноводство, прежде всего разведение крупного рогатого скота и овец. Развито птицеводство (округ Рокингем — один из главных центров США по производству индюшатины), рыболовство и добыча продуктов моря (сельдь, крабы, устрицы).
Work and Travel Вирджиния (Virginia)