Визит в посольство. Наташа из Одессы. | Work and Travel 2017 - Россия и Украина
Блог Work and Travel 2017 – Россия и Украина

Визит в посольство. Наташа из Одессы.

Work and Travel » ✈ в США » Визиты в посольство » Визит в посольство. Наташа из Одессы.

Work and Travel Визит в посольство. Наташа из Одессы.

Всем привет, друзья!
Сегодня на блоге Work and Travel хочу опубликовать, естественно с разрешения автора, историю о прохождении собеседования в посольстве США.

—-

Всё прошло на ура! Очень быстро и на одном дыхании.
Волнение абсолютно исчезло,уверенность в себе,как ни странно,возросла)))
После 10 часов нас по группам (в зависимости от агентства, услугами которого ты пользуешься) начали впускать в небольшое помещение с выходом в небольшой двор. В этом помещении один из мужчин осматривал вещи,пронесенные на территорию а два остальных проверяли на наличие металла. После этого необходимо было подняться на второй этаж и снять отпечатки пальцев,после чего присваивали номер, по которому проходили консулов. С отпечатками закончили и отправились в “шалаш”.))Там подписали ДС-форму и началось ожидание. По 10 чел вызывали в небольшое помещение. Находясь там можно было видеть окошки консулов и тех,кто уже проходит собеседование. В целом собеседование длиться не более 3 мин. У меня было 3-е окошко. Подойдя к окну я увидела рыжеволосую женщину лет 40, в очках и со строгим видом. Обычно консулы приветливые и часто шутят. Это был не тот вариант. =(
Я поздоровалась и протянула документы(какие именно объяснят на месте). Просматривая их она начала расспрашивать о том,где я учусь,что за специальность,есть ли в семье моряки( т.к. Морской университет). Далее вопросы о том, куда лечу, кем буду работать и вопрос, который я не поняла. Даже переспросив я так и не уловила суть,но поняла,что что-то о работе.И начала отвечать,что непременно справлюсь,что опыт имеется и всё в таком роде. Видя её округлившиеся глаза, я поняла, что не угадала с ответом=)))Тем не менее, она не стала акцентировать на этом внимание и спросила о памфлете. Я перечислила основные права и назвала 1 номер тел.(самый легкий). Пока я перечисляла всё это,она уже держала в руке зелёный корешок. Протянула мне его и поздравила! Далее на радостях я оформила в вышеупомянутом “шалаше” доставку паспорта из Киева и отправилась отмечать получение долгожданной визы! Так что, работа в Одессе, этим летом ты без меня, а я буду покорять Америку!! =)))

Приглашаю всех студентов в нашу группу в Контакте. Вступайте, будет интересно!

Что касается числа виз,которые открывают. В тот день из 15 чел. с нашего агентства не открыли только двум. Причиной стал 4,5 курс и недостаточная связь с Украиной. Хотя в тот же день при мне визу получила 5-ти курсница.Так что волноваться не стоит!Удачи!)))

—-

Спасибо, Наташа! Еще раз поздравляю тебя с получением визы, молодец!
Очень интересно читать истории прохождения собеседования в посольстве США, так что если вы уже побывали в посольстве – расскажите, как это было… Связаться со мной легко!