Водительские права | Work and Travel 2017 - Россия и Украина
Блог Work and Travel 2017 – Россия и Украина

Водительские права

Work and Travel » ✈ в США » Подготовка к Work and Travel » Водительские права

Work and Travel Водительские права

Всем привет, друзья!
Сегодня на блоге Work and Travel поговорим о том, как можно чуть сэкономить и разнообразить свое путешествие в США.


США очень большая страна по территории и она не так плотно застроена, как вы себе это представляете. Да, наверное, у многих из вас(будущих участников Work and Travel) мысли, что вся Америка застроена высотками, торговыми центрами, рекламными вывесками… Нет, такое вы можете видеть только в крупных городах. А вот в пригородах очень редко можно встретить даже трехэтажное здание(конечно, если это не жилой дом). Так вот, к чему я это все веду… Территория огромная, места свободного в пригородах еще много, вот они и строят все в один этаж. Возможно вы слышали такое высказывание, как “Одноэтажная Америка”. Честно сказать, она такая и есть.


Причем, она не только одноэтажная, но и расстояния между огромные. Вот если у нас в городах мы можем пешком дойти от дома до магазина, то в США это будет сделать не очень просто(тут как повезет, а возможно вы вообще возле магазина жить будете). Если вспомнить прошлый год, то мы ходили в магазин пешком… Чтобы дойти до магазина нужно было минимум 25 минут, а потом обратно еще с пакетами – еще дольше. По времени очень некрасиво получается, ведь это часа два уходит на поход за продуктами… Ладно это было бы за одеждой))) Так нет!

Приглашаю всех студентов в нашу группу в Контакте. Вступайте, будет интересно!

В дальнейшем мы просили сотрудников по работе и соседей, чтобы они на машине нас возили в магазин и мы скупались на неделю вперед. Конечно, приходилось то пиво покупать им, то заправлять их авто.


Как можно выйти из этой ситуации? В голову приходит два варианта: купить велосипед или купить машину. По-моему, первый вариант практичен просто для передвижения (да и с финансовой точки зрения), но возить огромные пакеты с продуктами будет не очень удобно, да и потом в соседний штат на велосипеде не поедешь…


Склоняюсь ко второму варианту. Давайте рассмотрим все преимущества.
Сразу скажу, машина в США это не так дорого, как вы думаете. Вот допустим, нас четыре человека. Машина можно взять и за 800 долларов (такой машины вполне хватит, чтобы ездить в магазин да и в город, но далеко отъезжать – сильно рискованно), но я ориентируюсь на 1500-2000 долларов. Берем максимальную цену, скажу вам, это будем машина уже в очень приличном состоянии и не сильно старая. 2000 делим на четверых, получаем по 500 долларов. Еще делим на 4 месяца и получаем по 125 долларов в месяц с человека. Это вполне нормально, при этом вы сохраняете свое время, и сможете больше покататься по США. Например, в сентябре можно отправиться в путешествие, а где-нибудь в конечной точке просто сдать машину на свалку и получить никогда не лишние 300-500 долларов.


Так вот, о машине в США я буду еще писать, а может и не раз… Я так подробно расписал, чтобы вы определились, захотите вы там покупать машину или нет. Если все таки захотите, то сейчас уже крайнее время, чтобы задуматься о получении водительских прав – обычно срок обучения 2-2,5 месяца.


Почему лучше получить водительские права дома?
Да, в США получение водительской лицензии стоит гораздо дешевле, но есть свои минусы. Я сейчас не буду рассматривать получение прав в Нью Джерси и Чикаго, так как не сильно в курсе как там дела сейчас, но раньше на 5 лет давали.
1. После получения водительских прав, первые два месяца вы должны ездить рядом с человеком, у которого опыт вождения больше двух лет.
2. Права вам выдадут только на срок, который будет указан в вашей ДС форме(т.е. только до конца августа, что может не устраивать, если вы соберетесь путешествовать в сентябре).


Этих двух пунктов вполне хватит чтобы задуматься…


В общем, все проанализировав, я решил, что получу водительские права в Украине. И уже месяц хожу на теоретические занятия и неделю на практические. Всего обучение должно занять два месяца, что меня очень устраивает.


Вот так! Ага, если вам понравилась эта статья, ну или просто показалась очень интересной и познавательной, предлагаю подписаться на RSS-ленту, или на , и на мой Twitter.