Западная Вирджиния | Work and Travel 2017 - Россия и Украина
Блог Work and Travel 2017 – Россия и Украина
Приглашаю всех студентов в нашу группу в Контакте. Вступайте, будет интересно!

Work and Travel » ✈ в США » Западная Вирджиния

Work and Travel Западная Вирджиния
За́падная Вирджи́ния — штат на юго-востоке США, один из так называемых Южно-Атлантических штатов (единственный штат данной группы, не имеющий выхода к Атлантическому океану). Население в 2003 г. составило 1,810 млн человек (в 2000 г. оно составляло 1,808 млн. — 37-е место в США). Столица и крупнейший город — Чарльстон. Другие крупные города — Хантингтон, Уилинг и Моргантаун.

Официальное прозвище — «Горный штат» (Mountain State). Девиз Montani Semper liberi («Горы всегда свободны»).
Work and Travel Западная Вирджиния
География и климат

Площадь штата составляет 62,8 тыс. км² (41-е место среди штатов). На севере Западная Виргиния граничит с Пенсильванией, на востоке с Мэрилендом и Виргинией, на западе с Кентукки и Огайо. Территория Западной Виргинии расположена в системе Аппалачей (наивысшая точка — г. Спрус-Ноб). Аппалачское плато занимает около 60 % площади штата, и в целом здесь преобладает гористая местность.

Наиболее крупные реки — Канова, Потомак и Мононгахила. Около 80 % территории штата покрыто лесами.

Климат континентальный, умеренно влажный, нередки наводнения.
Work and Travel Западная Вирджиния
Экономика

В штате имеются значительные запасы угля, природного газа, нефти, соли и других полезных ископаемых, что определяет его развитие. Развита химическая промышленность, основанная на переработке полезных ископаемых. Хорошо развито сельское хозяйство (животноводство, птицеводство, выращивание яблок, персиков, кукурузы, табака). Однако численность ферм в последнее время сокращается. Значительное место в экономике играет туризм.