Вилмингтон | Work and Travel 2017 - Россия и Украина
Блог Work and Travel 2017 – Россия и Украина
Приглашаю всех студентов в нашу группу в Контакте. Вступайте, будет интересно!

Work and Travel » ✈ в США » Вилмингтон

Work and Travel Вилмингтон
Вилмингтон — город на северо-востоке США, крупнейший город штата Делавэр. Население в границах города около 73 тыс. (2000), с пригородами — до 500 тыс. (две трети населения всего штата). Город является частью агломерации Филадельфии.
Work and Travel Вилмингтон
Природные условия

Уилмингтон расположен на правом берегу реки Делавэр, вблизи впадения в неё рек Кристин и Брэндиуайн (между которыми находится центральная часть города). Уилмингтон находится в северной «горловине» полуострова Делавэр, который одноименный штат делит с Мэрилендом.

Благодаря близости океана климат в городе мягкий: средняя температура в зимние месяцы −5..0, с июня по сентябрь — +15..+20. Среднегодовое количество осадков — 1086 мм, они выпадают относительно равномерно в течение всего года.
Work and Travel Вилмингтон
Экономика

В Уилмингтоне находятся штаб-квартиры химических компаний DuPont и Hercules, ряд представительств транснациональных финансовых корпораций. В 1981 году власти штата Делавэр приняли закон, согласно которому были отменены ограничения на ставки по потребительским кредитам. Это привлекло в город ряд компаний, специализирующихся на оказании услуг, связанных с кредитными картами, таких как Bank of America, Chase Card Services и Barclays. Подразделение голландского холдинга ING Groep N.V., занимающееся интернет-банкингом, ING Direct, располагается в Уилмингтоне. Здесь же находятся офисы ряда страховых компаний.

В 1988 году законодательное собрание Делавэра приняло закон, согласно которому для приобретения акций любой зарегистрированной в штате компании необходимо сразу выкупать не менее 85 % акций, либо производить покупку не ранее, чем через три года. Подобная защита от недружественных поглощений также способствовала увеличению популярности Уилмингтона как места регистрации бизнеса.

Власти штата также отменили на территории Дэлавера налог с продаж, что способствовало развитию в штате розничной торговли. В Уилмингтоне располагаются два крупных молла (Concord и Christin), еще ряд торговых комплексов находятся в глубине штата, транзитный поток к ним проходит через Уилмингтон.

Крупных промышленных предприятий в самом городе давно нет, однако неподалеку от Уилмингтона располагаются некоторые значимые заводы. Так в городе Клеймонт к северу от города находится завод спецсталей, принадлежащий российской компании Евраз (построен в конце 1980-х), к юго-востоку от города в портовом местечке Делавэр (по названию штата) располагается нефтеперерабатывающий завод компании Valero. Он и располагающийся рядом с Филадельфией крупный НПЗ Sunoco являются основными поставщиками топлива для автозаправок Уилмингтона. На берегу р. Дэлавер к северу от устья реки Кристин находится завод диоксида титана DuPont, к западу от города располагается сборочный завод General Motors (построен в 1947). На этом предприятии, где сейчас занято более 1500 человек, некоторое время трудился Боб Марли.