Work and Travel 2011. Кристина из Оренбурга. | Work and Travel 2017 - Россия и Украина
Блог Work and Travel 2017 – Россия и Украина

Work and Travel 2011. Кристина из Оренбурга.

Work and Travel » ✈ в США » Истории Work and Travel » Work and Travel 2011. Кристина из Оренбурга.

Приветствую Вас, дорогие студенты-авантюристы!!!)))
Меня зовут Крис, я участница программы “Work and Travel 2011″.

Моя американская история началась с ЦЕЛИ (не просто с желания!) – поехать в Америку. Путь достижения ее был нелегок:
1)самостоятельный поиск работы(4 месяца 90% моей жизни занимали поиски работы в Интернете, но «тот, кто ищет, тот найдет»;-)
2) посольство (70% отказов в визе, стресс, но все же успех-виза стала моей, подробнее о посольстве в разделе «Визит в посольство»)
3) досрочная сдача сессии («ночевки» возле деканата, визиты к проректорам, беготня, суетня, вообщем вспоминаю с ужасом)))

И вот я у цели – куплен билет( на сайте biletix.ru – на тот момент, самый дешевый билет был именно там) и вот я сижу в самолете Москва-Атланта-Нью-Йорк и не верю, что через «каких-то 11 часов» я буду на другом континенте!!!)))

Work and Travel Work and Travel 2011. Кристина из Оренбурга.

После продолжительных перелетов мы наконец-то приземлились в Нью-Йорке! Первое, что удивило в аэропорту, это местами ковровое покрытие на полу. После процедуры паспортного контроля, и 2х часов ожиданий, мы наконец-то встретились с парнем, который нас повез в Хайанис, куда у нас собственно и был джоб-оффер!
Хайанис – небольшой курортный городулька, куда летом туристы приезжали отдохнуть. Развлечений там особо не было, кроме 3 ночных клубов (в 1 из которых вход до 21 года был разрешен), многочисленных кафешек и океана.

Work and Travel Work and Travel 2011. Кристина из Оренбурга.

Нашли валютный калькулятор, который помог нам сориентироваться по деньгам, в итоге мы были в таких условиях.

Жили мы в 2х этажном дома, нас было 16 человек: студентки + парни доминиканцы и 1 македонец, места всем хватало. Жить было весело, вечные «пати», кураж!!!)))
Работали мы поначалу на 1 работе по джоб-офферу – в прачке(оч тяжелая работа…),затем методом хождении по заведениям, мы нашли вторую работу – в пекарне, складывали булочки в пакетики. Но вскоре оттуда уволили, потому что наняли американку на «весь год», вот такая вот небольшая дискриминация была. Мы с подругой нашли другую работу – хаускиппером в отеле, работа нам нравилась, менеджер тетенька-американка очень хорошая женщина была. Но и этими работами мы не ограничились, было свободное время и хотелось еще подзаработать, поэтому еще работала хостесом в кафе, и потом в втором отеле хаускиппером(перемещались от работы-до работы на велосипеде, после которого теперь мышцы на ногах ого – го!!!). Вообщем работали каждый день по 13 часов, дико уставали, но «без труда – не выловишь рыбку из пруда».

Что касается питания, то мы раз в 2 недели «по-крупному» закупались в гипермаркете «Stop&Shop», ну и что-то покупали в Dollar Tree(магазин, где все по $1 стоит). Еда в Америке и вправду безвкусная: овощи искусственные, хлеб как пластилин и т.д., ну ничего и к этому мы привыкли(спасали нас крупы, привезенные с России). Также там распространена тайская еда, вот она вкусная была. Но всеравно нам очень не хватало самой банальной «русской селедочки с картошечкой».

Самое интересное это конечно же путешествия)).
Однажды мы решили съездить в городок, недалеко от нашего, в Provincetown – это город геев и лесбиянок (в Массачусетсе официально разрешены однополые браки). Нам повезло, мы попали на гей-парад, это было «что-то», зрелище незабываемое!!! Парни переодетые в девушек, раскрашенные выбритые, вылизанные все устраивали шествие. Все это было красочно, ярко, вообщем очень понравилось!)) Правда было смешно и даже неприятно смотреть, как красивые, ухоженные, накаченные парни идут за ручку друг с другом, целуются! Но, мы не пожалели, что съездили!!! )))

Work and Travel Work and Travel 2011. Кристина из Оренбурга.

Также ездили на экскурсию «Whale Watching». В открытом океане мы наблюдали за китами, которые грациозно плавали, выпускали фонтанчиком воду, вообщем это неописуемо, это нужно увидеть!!! ))
После «рабочего» лета. У нас встал вопрос «куда поехать путешествовать?». Нью-Йорк, Диснейленд были неотъемлемой частью нашего путешествия, выбор лишь стоял между поездкой по городам Калифорнии или недельный отдых на Майами! Молодость, буйство крови, жажда «тусить» остановили наш выбор на Майами.

 

Work and Travel Work and Travel 2011. Кристина из Оренбурга.

Маршрут нашего путешествия был таков: Майами-Орландо(Диснейленд)-Нью-Йорк. Майами-это райское местечко. Жара, пальмы, белоснежный песок знаменитого пляжа South Beach, небесно-голубой чистейший океан не оставили нас равнодушными! И ночная клубная жизнь, конечно же, тоже!!! Хотя от клубов мы ожидали немного большего, но ничего мега-особенного мы в них не заметили! (мы попали не в сезон, может быть поэтому). Кураж, драйв, как и в любых крупных клубах! Всеравно на Майами нам очень понравилось, всем советую туда попасть!
Немного окунулись в детство, посетив Диснейленд в Орландо. Тут американцам, конечно, нужно отдать должное, молодцы, столько всего красочного необычного понапридумывали!!!)) Но главное, это сбылась моя мечта – американские горки, куча эмоций, адреналина, драйва!!!Одним словом ЗДОРОВО!!!))))

Work and Travel Work and Travel 2011. Кристина из Оренбурга.

Конечным пунктом нашего мини-путешествия был Нью-Йорк! Жили мы в Бруклине – район с обычными старыми серыми домами, кучами мусора рядом со станциями метро, излагающими ужасный запах – это конечно дико разочаровало. Отправились мы на Манхеттен, вот там почувствовалась настоящая Америка: небоскребы, огромное количество желтых такси, пестрящая рекламой Times Square, Empire State Building( вид на Нью-Йорк с высоты 86 этажа), Statue of Liberty (зеленая грязная тетенька), Central Park (большой парк, ничего в нем особенного мы не увидели), Chinatown – район с кучей китайцев, продающих все, что угодно! Вообщем Нью-Йорк очень многоликий. Разочаровали трещины на дорогах на Times Square, ужасное метро с крысами (прям видела как крыса бежала по рельсам).

Work and Travel Work and Travel 2011. Кристина из Оренбурга.

Вообщем подводя итог, хотелось бы сказать, что Америка – это страна, которая создала себе имидж и выигрышную тактику «не выносить сор из избы». В СМИ, фильмах она рисуется почти идеальной могучей державой, где царит красота и порядок. На деле все оказывается далеко неидеальным. Главные достоинства Америки – это приветливые люди (хотя порой льстиво это все кажется), достойная оплата труда и множество всяких развлечений. Также понравилась возможность везде рассчитываться банковской карточкой – это очень удобно.

Приглашаю всех студентов в нашу группу в Контакте. Вступайте, будет интересно!


Но недостатков и странностей в ней хватает тоже:
1) искусственная еда
2) большое количество «попрошаек» в больших городах
3) проблемы дорог (те же что и в России)
4) свалки, ужасное метро с крысами Нью-Йорка (при том, что в России метро в центральных городах почти в идеальном состоянии)
5) в автобусах летом как «зимой в России», очень холодно, на полную мощь работают кондеры, мы простывали много раз, а водитель даже однажды в сапогах сидел, где логика?!
6) 80% одежды в Америке «made in China»
7) извините за такие подробности, просто «убило» меня это дверь в общественных туалетах открывается вовнутрь, кабинки и так небольшие, приходится, чуть ли не на унитаз залезть, чтобы выйти, не представляю, что делают «тучные» американцы…(вспомнила Задорнова «ну туппыыые»!!!))))

Work and Travel Work and Travel 2011. Кристина из Оренбурга.

Возможно это все и мелочи, но меня они очень огорчили, потому что, когда то, что показывают по ТВ и то, что оказывается на самом деле – 2 разные вещи, наступает разочарование…
Вообще я благодарна судьбе, что мне выпала такая возможность попасть в Америку. Знакомство с новыми людьми (по которым сейчас очень сильно скучаю), опыт общения на английском языке, и просто незабываемые впечатления – только ради этого стоит туда поехать!!! Да и вообще это большая школа жизни.

Ну и в заключении хочу сказать, что вернувшись с Америки, я больше начала ценить Россию и сделала для себя самый главный вывод «Хорошо там, где нас нет»!