Work and Travel 2011. Отзывы. Дмитрий Лобанов. | Work and Travel 2017 - Россия и Украина
Блог Work and Travel 2017 – Россия и Украина

Work and Travel 2011. Отзывы. Дмитрий Лобанов.

Work and Travel » ✈ в США » Истории Work and Travel » Work and Travel 2011. Отзывы. Дмитрий Лобанов.

Приветствую Вас, дамы и господа, я участник программы Work and Travel 2011 года, зовут меня Лобанов не Семен ,а Дима!
Начну с того что с Димой (обладатель этого прекрасного блога) я знаком лично и достаточно долго, это я говорю к тому что, в прекрасный осенний сентябрьский вечер 2010 года мне мой дядя сказал что Дима Комаровский прилетает из США 11 сентября. Хотя до этого я поддерживал с ним связь онлайн, спрашивая, задавая примитивные вопросы на которые он так неохотно отвечал, я все таки хотел поговорить с ним тет-а-тет. После встречи с Димой я твердо для себя решил, что хочу полететь в Америку и через 9 месяцев 14 дней мы с моим другом приземлились в аэропорту в Нью-Йорка!

Первое впечатление от США если честно чуть-чуть раздосадовало (не разочаровало), так как всю жизнь представлял себе что там трава зеленее и солнце светит ярче, однако я был не прав, и трава и солнце в точь-в-точь как у нас! Прилетев в Атланту (именно тут мы проработали все время)мы почему то думали что нас будут встречать с транспарантами, салютами и т.д но потом поняли что мы никому не нужны и что мы предоставлены сами себе. Но это нас не огорчило, мы взяли свой багаж и выйдя из аэропорта поняли то что вот она, самостоятельная жизнь ! Имея ломанный английский мы кое как объяснили куда нам надо попасть, но нам это особо не помогло так как не кто не знал где это находиться, в итоге водитель автобуса объяснил нам где выйти и в какую сторону идти, мы повиновались и пошли, шли, не зная куда, и уже решили возвращаться обратно в аэропорт на ночлег (это бесплатно и безопасно, так на всякий случай говорю) как вдруг поняли, что вот она, вот она – РАБОТА НАШЕЙ МЕЧТЫ! Зайдя в офис нашей муверской компании и рассчитывая, что хоть там нам обеспечат должный прием с заморскими яствами, наложницами и морем выпивки, раздосадовались во второй раз, ничего этого нас не ожидало. К чему это я говорю, мои юные читатели,? а к тому что не надо себя изначально настраивать на что сверхъестественное на то что вас кто-то будет встречать, кто-то будет отвозить на работу, покупать вам еду и предоставлять жильё, лично с нами такого не было! Ну да ладно, что я все на негативе, да на негативе

Work and Travel Work and Travel 2011. Отзывы. Дмитрий Лобанов.

Работать мы начали сразу на следующий день после приезда, хотя с Химичем-(друг) в Украине думали что, прилетим, недельку акклиматизируемся и только потом приступим к работе!

За первые 3 дня отработали по 30 часов, за первую неделю на еду потратили 100$ хотя потом уже скинувшись по 60 долларов с Химичем и скупившись на них в Wal Mart жили на них месяц (улавливаете суть?)), за первую и вторую неделю заплатил по 95$ а потом найдя нормальные апартаменты, платил всего 115 включая воду, газ и свет. Как бы страшно это не звучало, но нас жило 8 человек в 3 комнатной квартире, и как бы мы хорошо друг с другом не дружили, не общались, все равно это было напряжено, и даже выражение «В тесноте, да не в обиде» нас не успокаивало!

По поводу работы могу сказать что, работа была трудная, зато самая высоко оплачиваемая, благодаря этой работе, а именно лонгдистансам (командировкам), я объездил весь восточный берег США : от Флориды до Нью-Йорка получая за это деньги!

А теперь расскажу о самой интересной и самой незабываемой части WnT-отдых! Еще в середине лета я не знал, что делать с отдыхом и делать ли его вообще! Но тут я вспомнил про своих друзей из Америки и не просто из Америки, а из солнечной Калифорнии! Долго не решался им позвонить, хоть я и был в хороших, дружеских отношениях с детьми Юлии (глава семейства и просто шикарная, и добрая женщина) но не настолько что бы ехать к ним в гости, но оказывается, что так думал только я. Позвонив, представившись и сказав, что я в США и что хотел бы побывать в Калифорнии сразу получил приглашение в гости.

Work and Travel Work and Travel 2011. Отзывы. Дмитрий Лобанов.

Я, конечно же, рассчитывал на хорошее гостеприимство но не до такой степени! Прилетев в Сан-Рамон (недалеко от Окленда и Сан-Франциско) Юля приготовила нам наш, настоящий украинский борщ, еще никогда в жизни я не ел его с таким удовольствием! На следующий день мы познакомились с подружкой Лизы-(дочь Юли), Кристиной. И Лиза, и Кристина по национальности русские но в США живут с малых лет и говорят между собой на английском а с нами на русском, но очень смешном! И мы поехали в город Ангелов, для не просвещенных Лос-Анджелес! Это была мечта с 6 лет и она осуществилась, были удивленны его с одной стороны грандиозностью а с другой простотой, вы себе когда представляете «Аллею Славы» где вы видите бездомных, сумасшедших и такого рода персонажей, спящих на звезде Брюса Уиллиса или Мерлин Монро? Лично я нет! Но это не испортило нашего настроения, а прогулка в Universal Studio еще больше его подняло, на следующий день мы поехали в парк развлечений California Adventures там тоже повеселились на славу.

Кстати, по поводу тусить. Далеко не все студенты знают законы Украины, а тем более законы США. Очень желательно, чтобы вы хотя бы поверхностно просмотрели законы Штатов, это поможет вам не попадать во всякие нехорошие ситуации.

Приглашаю всех студентов в нашу группу в Контакте. Вступайте, будет интересно!

После LA мы поехали в Сан-Франциско – город в стиле диско и к моему удивлению мне там понравилось больше чем в Лос-Анджелесе, там на самом деле очень круто Алькатрас, крутая Набережная, мост Золотые Ворота ну и многое другое! В перерыве между поездками в ЛА и СФ мы развлекались не столь культурно, пару раз были на настоящей американской вечеринке где курят и пьют не меньше чем у нас, приезжала полиция, выбивались двери ну в общем все как положено! В общем еще раз хочу поблагодарить нашу Мать Терезу-Юлю, благодаря которой мы провели 3 незабываемые недели в Калифорнии и сказать всем тем кто сомневается и думает, стоит ли им тратить лето на самые не забываемые и полные приключений американские солнечные дни, я скажу – стоит!