Work and Travel: кем работать? | Work and Travel 2017 - Россия и Украина
Блог Work and Travel 2017 – Россия и Украина

Work and Travel: кем работать?

Work and Travel » ✈ в США » Job Offer'ы » Work and Travel: кем работать?

Всем привет, друзья!
Я рад приветствовать вас на блоге Work and Travel. Если вы являетесь постоянным читателем этого блога, я думаю что вы заметили наше обновление. Мы изменили внешний вид блога. При разработке нового дизайна основное внимание было уделено удобстве чтения статей. Я думаю в данных цветах вам будет комфортнее  изучать материалы с сайта.

Хочу сегодня коротко пробежаться и рассказать о возможных вакансиях в США, на которых вы сможете работать по программе Work and Travel.
Хочу сразу сказать, что в основном студенты работают в сфере обслуживания, так что даже не стоит смотреть банковские вакансии для участия в программе Work and Travel.

Что мы можем отнести к сфере обслуживания?

1. Работа в магазинах. Тут несколько вариантов, возможна работа кассиром, продавцом-консультантом, возможно просто продавцом(просто выставлять товар на полки). Тут вы должны понимать, что вы будете лицом к лицу работать с клиентами, постоянно общаться с ними. Думаю понятно, что необходим хороший английский. В принципе, время еще есть, а как быстро выучить английский язык я уже писал.

2. Работа в кафе. Сразу в голову приходит работа официанта. Работа нелегкая, язык нужно знать очень хорошо, но в это же время и очень прибыльная! Ставка на подобных работах примерно 2-3 доллара за час, но и их не всегда выплачивают. Основной заработок официанта – чаевые, а их перепадает очень предостаточно!  Также в кафе можно работать на кухне. Например, готовить пиццу или другие блюда. Также есть работа, где нужно просто мыть посуду.

Приглашаю всех студентов в нашу группу в Контакте. Вступайте, будет интересно!

3. Работа в парках аттракционов. Вот здесь вакансий обычно очень много! И на кнопки нажимать – запускать аттракционы, и мороженое продавать и воду. Магазинчики с сувенирами. В общем тут с вакансиями можно разгуляться.

4. Работа спасателями. В основном в бассейнах. В принципе, самая легкая работа, но требуется подготовка. Временами даже требуют какой-то сертификат, но его можно получить на месте… Но это тоже какие-то дополнительные затраты. Но и зарплата у спасателей от 8 долларов в час и выше. В основном работа такая: лежишь и отдыхаешь, плаваешь в бассейне… Просто смотришь по сторонам, если что – спасаешь кого-нить.

5. Работа в отелях. Очень редко берут работать на ресепшн, в основном здесь вакансии на хаускиперов. То есть ходить убирать в номерах. Сначала работа непростая, но потом быстро привыкаешь. Так же возможны вакансии разнорабочих, то есть принеси-подай. Но в основном в отелях работают хаускиперами.

6. Работа в мувинговых компаниях. Работа только для парней. Тяжелый физический труд, который хорошо оплачивается, плюс наличие чаевых. В итоге можно хорошо заработать и подкачаться. Именно в мувинговой компании мне довелось работать, когда я был в США в прошлом году. Первые две недели тяжело, потом уже когда понял что и как делать – становится нормально.

7. Работа на Аляске. Сюда отнесем различные вакансии на рыбных заводах. Зарплаты небольшие, обычно 7.25 долларов за час, но так как дают очень много рабочих часов, можно полнедели работать по ставке 11 долларов за час. Обычно на Аляску отправляются подзаработать денег. Слышал, что студенты привозили 9-11 тысяч долларов с Аляски.

Получилась схема вакансий для Work and Travel. Давайте будем подробнее разбирать каждую из вакансий, только отпишитесь в комментариях, о каких вакансиях стоит написать более углубленно.