Work and Travel: условия, правила программы | Work and Travel 2017 - Россия и Украина
Блог Work and Travel 2017 – Россия и Украина

Work and Travel: условия, правила программы

Work and Travel » ✈ в США » Подготовка к Work and Travel » Work and Travel: условия, правила программы

Всем привет, друзья! Рад приветствовать вас на блоге Work and Travel в активный период оформления на программу. Сказать что ко мне поступает много вопросов – это ничего не сказать. Очень-очень много вопросов! Самые актуальные и наиболее частые буду разбирать публично.

Сегодня хочу рассказать об условиях(правилах) программы Work and Travel. Это один из самых частых вопросов! Очень хорошо, что вы интересуетесь данной программой, но тут есть некоторые ограничение.

Самое важное! По условиям программы Work and Travel, принимать участие в ней могут только СТУДЕНТЫ высших учебных заведений 3-4 уровней аккредитации. На сезон 2011 разрешили участвовать и студентам техникумов, но для них тоже есть определенные условия. Отмечу также, оптимальный вариант, если вы студент ДНЕВНОГО ОТДЕЛЕНИЯ 1-3 курса. Вроде и заочники могут участвовать в Work and Travel, но с ними вообще ничего непонятно, агентства редко берутся оформлять таких студентов.

Правила программы Work and Travel предусматривают ограничение по возрасту. Возможно участие только для студентов возрастом от 18 до 23 лет(вообще по правилам до 26-27, но шанс получить визу в данном случае… сами понимаете). На момент посещения посольства необходимо чтобы вам было больше 18 лет, так как необходим загранпаспортпосольством вообще очень строго! отсутствие какого-либо документа снижает шансы на получение визы до минимума).

Приглашаю всех студентов в нашу группу в Контакте. Вступайте, будет интересно!

В условиях программы Work and Travel, конечно, не написано этого, но вы должны осознавать на что вы идете. Вы собираетесь полететь в другую страну на 4 месяца, работать там, находится в англоязычной среде. В общем, вы отправляетесь туда, где никогда не было. Для вас это будет хорошей школой жизни. Это очень тяжелая поездка. То есть готовность к тяжелой, но очень классной поездке в США.

Вы должны понимать, что едете работать в сфере обслуживания. Для многих из нас это шок, но на другие работы нас не берут… Только на сезонные в сфере обслуживания. Так что если вы выбрали работу в отеле хаускипера, будьте готовы все лето убирать номера в отеле. Реально осознавайте на что вы идете – так будет проще в США. Кстати, если вам уже есть 21 год, то вы можете посмотреть работу охранником на вахте в отелях, казино и небольших магазинах. Слышал, что в при оформлении на Work and Travel 2011 в некоторых агентствах уже были такие офферы. Зарплата у охранников от 10 долларов за час. Так что, парни, смотрите!

Также для участия в Work and Travel необходимо знать английский язык на разговорном уровне, и чем выше этот уровень, тем легче вам будет. Минимальный уровень английского языка необходим для прохождения собеседования в посольстве США. Как быстро выучить английский язык можно посмотреть в  разделе “Подготовка к Work and Travel”.

Вроде все, отпишитесь, если забыл что-то. Work and Travel Work and Travel: условия, правила программы