Заочники могут участвовать в Work and Travel | Work and Travel 2017 - Россия и Украина
Блог Work and Travel 2017 – Россия и Украина

Заочники могут участвовать в Work and Travel

Work and Travel » ✈ в США » Подготовка к Work and Travel » Заочники могут участвовать в Work and Travel

Приглашаю всех студентов в нашу группу в Контакте. Вступайте, будет интересно!


Всем привет, друзья!
На блоге Work and Travel поднимаем вопрос по поводу заочников и их участия в программе Work and Travel. Один из самых популярных вопросов, который поступает мне в ЛС в контакте… Да, действительно, с 2011 года госдепартамент США разрешил студентам заочных отделений участвовать в программе, но тут есть свои НО!

Как оно все получилось на самом деле? После оглашения новых правил на программу Work and Travel 2011, множество студентов-заочников побежало в агентства оформлять документы. Агентства, в свою очередь, тоже были только ЗА, так как у них будет больше работы, и… в общем, выгодно это им…


Как говорила девушка-представитель посольства США в Украине: “Заочники могут участвовать в Work and Travel, но им необходимо доказать свою привязанность к Украине”.


Каким образом можно доказать свою привязанность к Украине? Учеба – для заочников, почему-то, вообще не убедительный аргумент… Наличие своего бизнеса? Далеко не у каждого студента есть свой бизнес… Семейный бизнес? Как вариант… Письма с места работы? Возможно тоже…
(но мне, как студенту дневного отделения 4го курса, не помогли справки о наличии семейного бизнеса, справки из налоговой, документы на машину, справка из университета о зачислении на 5й курс… Не то чтобы не помогли, их просто даже смотреть не захотели. Подробнее тут.)

Конечно, заочники могут участвовать в Work and Travel, но я не слышал о том, чтобы заочникам открывали визы в этом году. Если говорить за Россию, то заочников там вообще вроде бы не пускали в посольство.


Зачем же тогда дарить надежды заочникам, если в итоге визы не дают? Может кто-то знает заочников, которым открыли визы?? Отпишитесь…