Женя, Симферополь, Посольство… | Work and Travel 2017 - Россия и Украина
Блог Work and Travel 2017 – Россия и Украина

Женя, Симферополь, Посольство…

Work and Travel » ✈ в США » Визиты в посольство » Женя, Симферополь, Посольство...

Work and Travel Женя, Симферополь, Посольство...

Привет всем участникам Work and Travel и соответственно посетителям блога Дмитрия Комаровского! Хочу с Вами поделиться рассказом о моем прохождении посольства. Меня зовут Женя, я студент 4-го курса университета Экономики и Управления, который находится в Симферополе (Крым). Для меня это было в первый раз, поэтому эмоции до сих пор самые невероятные. Work and Travel Женя, Симферополь, Посольство...

О прохождении посольства я узнал буквально за 2 недели. Мне позвонили с офиса и сказали дату. Сказали, что у меня интервью состоится 19 апреля в 10.45. У товарища моего тоже было это время и этот день, поэтому мы с ним скооперировались и буквально через пару дней пошли покупать билеты на поезд. А тем временем день прохождения посольства становился все ближе и ближе.:) Начались отработки вопросов, которые наиболее часто задают в посольстве. В целом чувствовал себя уверенно, но были и моменты сомнения, т.к. я 4-ый курс и справку мне в том, что я буду обучаться до 2012 года давать не хотели. В общем по этому поводу было много переживаний. Но я все также ждал дня решения дальнейшего осуществления моей мечты.:)

Приглашаю всех студентов в нашу группу в Контакте. Вступайте, будет интересно!

И вот настало 18 апреля( понедельник). В 15.46 у меня был поезд. Поездка выдалась интересной и веселой, играли не один раз с товарищем в “офицера”. Мы по очереди задавали друг другу вопросы. И знаете – каждый из нас получил визу по 3 раза Work and Travel Женя, Симферополь, Посольство... ))) Нам хотелось, чтобы именно так прошло интервью Work and Travel Женя, Симферополь, Посольство... )

И вот настало утро. На часах 7 утра и наш поезд уже прибывал на Киевский вокзал. Мы были в предвкушении этого дня.

На перроне встретились с нашей группой (с нашего агентства в тот день проходило посольство 18 человек) и затем все дружно пошли в Мак Дональдс, который находится по близости от вокзала. В Мак Дональдсе можно было заметить как почти за каждым столом сидят ребята и учат памфлет, в тот момент и я принялся зубрить номер, на который я должен буду звонить в случае неприятностей в штатах. На счастье он оказался легким, поэтому на его зубрение ушло не больше минуты.:) Сидели мы в макдаке до 9 часов утра, затем отправились на это важное место событий для нас в тот день. Work and Travel Женя, Симферополь, Посольство...

Добрались мы до посольства к 9.45, сдали в камеру хранения все наши вещи (стоимость была 20 грн. с пакета или сумки; там возле посольства прям к тебе сами подходят люди и предлагают). Ребята с нашего агентства встали в очередь. Сначала заходили апликанты с 2-х каких-то крупных компаний по WAT, но ближе к 12 часам начали запускать и нас. Всем советовали все вещи (ключи, мелочь, телефон, если ты его не сдал в камеру хранения, деньги) положить в один карман для удобства и быстроты прохождения металодетектера. Когда зашли в здание, мы сначала прошли через металодетектор, а затем еще и офицер проверил еще раз. Затем нам указали путь на павильон (он находится сразу справа при выходе). Когда мы зашли, увидели очередь. Мы встали в нее с приятелем (мы где-то были во 2-ой двадцатке). Офицер приглашал всех по 10 человек, для того, чтобы пройти во 2-ое здание для снятия отпечатков и выдачи номерка. Когда мы зашли во 2-ое здание ( оно напротив контрольно-пропускного пункта, там где нас обыскивали) увидели там 2 окошка. В окошке сначала попросили документы, затем сказали: ” Положите левую руку на планшет!”. Затем правую руку и в конце 2 больших пальца. Многим просили приложить по несколько раз, т.к. волнение приводило к тому, что начинали потеть руки. Вы не переживайте, если что не так, к Вам подойдет человек и протрет этот планшет специальной тряпочкой, а вы в это время вытрите свою руку об свою же штанину.:) Можете, конечно, попробовать и об человека рядом стоящего, но чтобы не замедлиться на прохождении отпечатков пальцев – лучше об свою. Work and Travel Женя, Симферополь, Посольство... )

После того, как девушка, сидящая за стеклом, все ваши отпечатки снимет – она Вам выдаст ваши документы( а это: ваша ДС форма, которую Вам выдадут ваше агентство, загранпаспорт, копия страховки, квитанция об оплате консульского сбора, справка с университета; остальные документы просто должны быть при вас в папке или в файле, а именно: Джоб Офер, зачетка, студенческий и если есть доп. справка с универа или контракт с украинским работодателем; это для того, чтобы доказать консулу, что Вы собираетесь вернуться в Украину, это для 5-6 курсов только) , только уже с прикрепленным номерком. У меня был номер 336. Затем уже я один, т.к. друг еще стоял в очереди, вернулся обратно в павильон. Там сел на стульчик и ждал пока офицер зайдет и скажет номер. Там, конечно, будет стоять гул, как никак все же будут общаться между собой, но вы не пугайтесь. Work and Travel Женя, Симферополь, Посольство... Когда офицер зайдет он сначала всем скажет : «Так, слушайте внимательно (и в этот момент все резко перестанут разговаривать) !» и затем скажет номера. Обычно он говорил по 10 номеров, к примеру : « Номера с 280 по 290 , все идем за мной!» Когда я уже уселся на свободное место я поинтересовался у близ сидящего парня спросить – какие номера недавно выходили, оказалось, что 260-270. В общем ждать мне было еще нормально так по времени. Work and Travel Женя, Симферополь, Посольство... Но скучать не приходилось, я там познакомился со многими ребятами и мы делились опытом друг другу. Если Вы вдруг захотите в туалет – он там есть в конце павильона (бесплатный). Также там стоят маленькие бочки с обыкновенной водой и стаканчиками рядом. И также стоит автомат с напитками, такие как: кофе, горячий шоколад и т.д. Я, между прочим, незадолго до собеседования взял себе двойной горячий шоколад, чтобы активизировать работу головного мозга и также для энергии. Еще шоколад повышает настроение, так что всем советую выпить в павильоне горячего шоколада.:) После выпитого шоколада я начала веселить ребят с нашего агентства припевая им песенку “Don’t worry , be happy”. Work and Travel Женя, Симферополь, Посольство... Я ее ,кстати, тогда очень часто про себя пел, она мне помогала успокоиться.:) И вот настал тот момент, когда офицер, зайдя, пригласил номера с 330 по 340. Тут сердечко начало постепенно увеличивать пульс, но в целом я себя хорошо держал в руках. И нас снова повели во 2-ое здание, только мы уже прошли мимо окошек , где снимали отпечатки пальцев и повернули налево. Там сидели другие апликанты в ожидании своего выхода. Перед стульчиками показывали на мониторе про Work and travel, но, если откровенно, я даже не смотрел, я сидел и настраивал себя. Справа от монитора было не большое такое табло. Сверху указывались номера апликантов, которые должны уже идти к окошкам, а внизу номер окошка, к которому ему нужно подойти. Работало 5 окошек кстати.

И тут на верхнем табло загорелась цифра 330. В этот момент я начал уже немного переживать. Я встал и подошел ближе к проходу, который ведет к окошкам. От 330 номера до моего дошло очень быстро. И тут я увидел в верхнем табло цифру 336 (т.е. мой номерок), а в нижем табло 1. Подхожу к 1-му окошку, улыбаясь приветствую его :” Hello ! How are you? “ Консул начал улыбаться и ответил мне :”Oh , I’m fine! And you” Дам вам совет, поприветствуйте его перед началом разговора и улыбайтесь все время во время разговора, как бы страшно вам не было и как бы вы не переживали! Я думаю, что это 50 % успеха! Work and Travel Женя, Симферополь, Посольство... После этого я сразу же передал ему в окошко свои документы, все те же, которые я давал во время прохождения отпечатков(кроме зачетки и студняка, их я в этот раз дал консулу), а дополнительные доки у меня были в папке при себе.

Дальше последовали след. вопросы :
Консул: Откуда ты?
Я: Я из Симферополя!
К: О, знаешь, незадолго до тебя ко мне подходила девочка тоже из Симферополя! Это правда, что у вас сейчас Мак Дональдс закрыт на ремонт?!
Я: Да, это правда, он уже как месяца 4 не работает!
К: Ну а ты как думаешь – когда он откроется?
Я: Я думаю в августе!
К: А ты учишься в Таврическом Национальном университете? (я тут немного подфоигел )) Задаваясь мыслью – почему я должен там учиться?! Work and Travel Женя, Симферополь, Посольство...
Я: Нет, я учусь в университете Экономики и Управления.
К: Какая твоя специальность ?
Я: Моя специальность – экономика предприятия.
К: А что ты изучаешь?
Я: Я изучаю Экономику предприятия, Стратегию предприятия (в общем сначала назвал где-то предметов 5 , которые я в настоящий момент учу, а потом начал перечислять, которые учил)
К: Кем ты собираешься работать в Америке?
Я: Я собираюсь работать в Америке в качестве наблюдающего на пляже.
К: Ты знаешь, что будет входить в твои обязанности,
Я: Да, я буду давать в аренду пляжные зонтики и стулья (я эту фразу заучил в своем офере еще в Мак Дональдсе)
К: Ты читал это? (и пальцем указывает на памфлет , который был у него)
Я: Да, конечно ! (и тут я уже ожидал вопрос – о чем он? Но он так и не последовал)
В этот момент я заметил, как консул начинает отрывать зеленую карточку, которая означала, что я прошел собеседование и просто не мог в это поверить, ведь я 4 курс и у меня в справке не был указан год окончания, шансов было мало …
К: Хорошего тебе путешествия!( при этом просовывая мне в окошко зеленую карточку)
Я: Спасибо большое! Хорошего Вам дня!

После того, как он мне просунул зеленую карточку, он начал просовывать мне мой студенческий и зачетку, но я держал в руках эту заветную зеленую карточку и мне уже на студняк и зачетку было пофиг ))) Я сначала отошел на 2 шага, потом вспомнил, что я забыл забрать зачетку и студняк и тут же вернулся ))) Я был под эмоциями и все было тяжело контролировать. Мне до последней секунды нашего с консулом интервью казалось, что мне дадут отказ … Но удача в тот день была на моей стороне. Work and Travel Женя, Симферополь, Посольство...

Когда я вышел из здания – начал прыгать от радости.) Я просто видел в тот день очень много отказов и меня еще все время пугали, что ребята с 4-го и 5-го курса получают очень много отказов) Мне даже случай парень (вроде бы со Львова, я с ним в павильоне познакомился) рассказал, что его знакомые девчонки, которые проходили днем раньше почти все получили отказ. Они все студентки 4-го курса и из 10 только одна получила визу. Но парень не знал, что я тоже учусь на 4-м курсе. После услышанного я просто про себя сказал себе : «Ничего… Я получу визу! Я смогу…» Все так и вышло…

Затем я вернулся обратно в павильон, чтобы заполнить квитанцию на доставку паспорта. Если вы получите визу (а вы ее получите!!!! Work and Travel Женя, Симферополь, Посольство... ) Вам нужно будет проделать тоже самое. Вы в павильоне найдете окошко Федекс, возьмете там бланк ( их там много лежит возле окошка) , заполните и просуните его вместе с зеленым талоном и 60 гривнами. 60 гривен – это стоимость доставки паспорта с визой в ваш город. Главное – выпишите себе адрес, индекс своего агентства, чтобы потом судорожно не искать кого-нибудь с вашего агентства , кто знает адрес и все остальное!:)

После я вышел за пределы консульства и не мог радоваться, т.к. видел слезы девчонки, которая была с нами и ей дали отказ. И как потом оказалось, приятель мой тоже получил отказ ( Они оба были на 5-м курсе. Другу отказали из-за того, что у работодателя имя и фамилия грузинские, а девчонке просто из-за того, что она была на 5 курсе … В тот день почему-то было очень жестко.:) В целом с нашего агентства из 15 человек в тот день получили визы 10. Но, знаете, скажу Вам так – все зависит не от того- на каком вы курсе, а от того- какое вы сложите впечатление! Некоторые умудрялись и 6 курс получить визу! Главное убедить консула, чтобы вы собираетесь вернуться домой на Украину!

В общем этот день для меня был роковым Work and Travel Женя, Симферополь, Посольство... Ведь у меня с 10 лет была мечта полететь в штаты! И теперь я к своей мечте намного ближе. Work and Travel Женя, Симферополь, Посольство... Главное – ВЕРЬТЕ В CЕБЯ !!! И все у вас получится. Work and Travel Женя, Симферополь, Посольство...

P.S. Вот Вам несколько моих советов по прохождению интервью. Work and Travel Женя, Симферополь, Посольство...
1. Не настраивайте себя на то, что Вам дадут отказ!!! Ведь от вашего настроя – зависит и ваше получение визы!
2. Будьте приветливы с консулом, улыбайтесь! Не забудьте его поприветствовать!
3. В джоб офере – выучите ваши обязанности и кем вы будете работать! И также запомните – как зовут вашего работодателя (это иногда спрашивают).
4. Может немного нелепый совет, но все же советую выпить в павильоне двойной горячий шоколад! Не пожалейте 5 грн. Я вообще стараюсь все время перед ответственными моментами кушать шоколад. Там его не было, но зато можно было выпить горячего шоколада ) Поэтому тоже советую. Work and Travel Женя, Симферополь, Посольство...
5. И просто старайтесь держать себя в руках, послушайте перед самим еще приходом к посольству песенку Bob Marley – Don’t worry, be happy! И напевайте ее для себя, когда вас будут преследовать сомнения. Work and Travel Женя, Симферополь, Посольство...

Всем желаю удачи !!! И помните, если вы не получите визу-это еще не самое страшное в жизни! Но Вы ее ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОЛУЧИТЕ!!!. Work and Travel Женя, Симферополь, Посольство...

Everything is gonna be allright Work and Travel Женя, Симферополь, Посольство...